大连理工大学官网
当前位置: 首页>>组织机构>>学生会
学生会

学生会简介 

一、部门基本介绍

    大连理工大学学生会是大连理工大学学生群众性组织。接受大连理工大学党委的领导,接受大连理工大学团委的指导,充分依靠学部学院和全校广大同学开展工作。以 “在党的教育方针指导下,引导学生进行自我服务,自我管理,自我教育,为使同学们成为具有时代感和责任感,德才兼备,全面发展的社会主义建设人才而努力。”为宗旨,以“树立精英意识,服务广大同学。 ”为理念。为丰富同学生活、维护同学权益进行统筹运作。团结各学部学院同学,发挥其桥梁纽带的作用。下属十二个部门分工明确,协调有序,在校园精神文明建设中发挥着不可或缺的作用。促进同学全面素质的提高,引导和带领同学成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

 

二、大连理工大学学生会主要干部架构

指导老师:秦仕伟(兼)

学生会主席:徐宝路

学生会副主席:杨雨朦

学生会副主席:李翘楚

学生会副主席:张成

学生会副主席兼讲辩部部长:李晗

学生会副主席兼学习部部长:张凯庆

学生会办公室主任:张倩

学生会新闻部部长:汪彦君

学生会外联部部长:刘浩然

学生会体育部部长:王智民

学生会新媒体部长:梁文奕

学生会女生部部长:邓阳

学生会文化部部长:张灏宸

学生会权益部部长:王新婷

学生会传媒部部长:张璇

学生会科技实践部部长:张文昊

办公地点:大学生活动中心303

大学生活动中心304

办公电话:0411-84707854

 

三、精品活动:

1、峰岚杯:

    峰弥山巅,以乾为羽,尽显英雄本色;岚萦谷底,携坤做翼,炫舞盛世风华。大连理工大学“峰岚杯”文艺大赛是由大连理工大学团委学生会主办,一年一次的校级文艺比赛,是目前大连理工大学校内规格最高的文艺盛典,峰岚杯的节目分为大型舞蹈、小型舞蹈、器乐表演、声乐表演、曲艺语言类表演及综合类表演。群英汇聚,蓄势待发,剑指天峰岚高远,群英翘首待争鸣。十七载峰岚,弦歌不辍,舞衣翩跹。青春激荡,峰岚起翔。峰岚杯,给你好看!

2、文明杯:

    由校学生会讲辩部主办的“文明杯”辩论赛是全校最高级别辩论赛事和校六大A+级比赛之一。它以传统辩论赛为主要框架,吸取传统辩论赛之精华,并在此基础上加以创新,形成具有学生特色、适应潮流、紧扣时政、思想维度较高等特点的校级辩论赛事,深受校园广大师生喜爱。参赛者以学部学院为单位的“文明杯”辩论赛分为四大部分,即初赛、复赛、半决赛和决赛。它通过一场场思维的博弈,旨在为同学们提供一个以辩会友、评判时事、发现自我、陶冶身心的舞台,为校园注入一股不落俗套的思辨之风。同时,文明杯还会邀请到社会名人作为特别嘉宾,用他们独特的经历和独到的视角为文明杯添砖加瓦,拓宽思想的维度。如今,文明杯已走过十八个年头,未来,它还会继续乘风破浪,昂首前行!

3、悦动杯:

    这里是青春与活力绽放的舞台,是激情与梦想碰撞的天空。炫丽灯光下,山礼舞台上,来自各院系的俊男美女们伴随动感音律,舞动着健美风采。不论是竞技健美操,还是舞蹈啦啦操,都彰显着属于我们大工人的青春活力。更有“悦动之星”选拔表彰,为那些挥洒汗水、闪耀悦动的舞者们鼓掌欢呼。全校瞩目的A+级“悦动杯”健美操大赛,与你相约四月,挥洒青春,绽放山礼!

4、精英杯:

    精英杯篮球赛是多年来大工的精品活动和赛事,是一个能够让篮球爱好者释放自我,展示自我的平台。更好地普及篮球运动,扩大篮球的影响力,塑造良好的篮球运动氛围,发扬篮球精神,是我们的优良传统,我们将不断创新比赛形式,赋予它新的生命力,并有所突破,把篮球发展成为一种大众化,集比赛,表演,娱乐为一体的体育文化。

5、外语文化节:

    每到樱花纷飞的四月,我们总会如期迎来由学习部策划并组织的精品活动:外语文化节。外语文化节旨在通过创造轻松愉悦的外语学习氛围,让同学们在比拼和玩乐的过程中体会到外语的独特魅力由此激发同学们对外语学习的热情和兴趣。活动过程中囊括英语好声音,英语名人讲坛,英语演讲比赛,外语沙龙,外语集市,电影配音大赛,短剧大赛等七个板块。通过演唱、游戏、竞技和表演等大家喜闻乐见的形式,使大家在活跃的校园文化氛围中感受到语言的别样精彩。

6、网络文化节:

    网络文化节由大连理工大学网络与信息化中心联合大连理工大学学生会科技实践部共同举办,其以增进同学们对互联网的了解,认识互联网相关技能的重要性为基础,通过系列多彩活动为同学们与网信中心搭建一个互相了解沟通的平台。本活动旨在全方面促进同学们提高网络安全意识并积极学习相关网络文化知识,使同学们能自觉抵制网络沉迷的同时与丰富的网络资源为友,充分利用网络的便利性提高自身能力,共同促进校园网络文化的健康发展。

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧