大连理工大学官网
当前位置: 首页>>组织机构>>学生会
学生会

 

学生会简介 

 

一、部门基本介绍

         大连理工大学学生会是大连理工大学学生群众性组织。由大连理工大学党委领导,接受大连理工大学团委指导,充分依靠学部(院)和全校广大同学群体开展工作。以 “在党的教育方针指导下,引导学生进行自我服务,自我管理,自我教育,为使同学们成为具有时代感和责任感,德才兼备,全面发展的社会主义建设人才而努力”为宗旨,以“树立先进意识,服务广大同学”为理念。为丰富同学生活、维护同学权益进行统筹运作。团结各学部(院)同学,发挥其联系同学服务同学的桥梁纽带作用。下属十一个部门分工明确,协调有序,在校园精神文明建设和促进同学全面素质的提高中发挥着不可或缺的作用。学生会在新时代会继续努力,引导和带领全体同学成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 


 

 

二、精品活动

1.峰岚杯

 

        峰弥山巅,以乾为羽,尽显英雄本色;岚萦谷底,携坤做翼,炫舞盛世风华。大连理工大学“峰岚杯”文艺大赛是由大连理工大学团委学生会主办,一年一次的校级文艺比赛,是目前大连理工大学校内规格最高的文艺盛典,峰岚杯的节目类型分为舞蹈表演类、声乐表演类、曲艺语言类及原创作品专项类。群英汇聚,蓄势待发,剑指天峰岚高远,群英翘首待争鸣。二十载峰岚,弦歌不辍,舞衣翩跹。青春激荡,峰岚启航。

 

2.文明杯

        “文明杯”辩论赛以传统辩论赛为主要框架,吸取传统辩论赛之精华,并在此基础上加以创新,形成具有学生特色、适应潮流、紧扣时政、思想维度较高等特点的校级辩论赛事,深受校园广大师生喜爱。参赛者以学部学院为单位的“文明杯”辩论赛分为四大部分,即初赛、复赛、半决赛和决赛。它通过一场场思维的博弈,旨在为同学们提供一个以辩会友、评判时事、发现自我、陶冶身心的舞台,为校园注入一股不落俗套的思辨之风。如今,文明杯已走过二十个年头,未来,它还会继续乘风破浪,昂首前行!

 

3.精英杯

精英杯男子篮球争霸赛是由校体育部主办的校级精品活动和A+级赛事之一。比赛旨在培养同学们的篮球热情,为篮球爱好者提供释放自我,展示自我的平台,同时更好地普及篮球运动,发扬篮球精神,扩大篮球的影响力,为全校营造良好积极的运动氛围,传递团结拼搏、锐意进取的青春正能量。我们不断创新比赛形式,赋予它新的生命力,把篮球发展成为一种集比赛,表演,娱乐为一体的大众化、多元化的体育文化。在前行的道路上,精英杯将会不断地发展与改良,未来终将会成为大连理工大学最活力、最酷炫的名片。

 

4.悦动杯

放飞梦想,悦动青春!舞台上,他们燃烧着热烈如火的悦动情怀;春日里,他们怀抱着灿若朝阳的青春激情。每一个音符,每一帧节拍,舞台上的他们绽放出炫目的风采,一如他们明亮的未来。汗珠晶莹,“悦动杯”是属于所有人的骄傲与荣幸。不论是竞技健美操,还是舞蹈啦啦操,都彰显着属于我们大工人的青春活力。更有“悦动之星”选拔表彰,为那些挥洒汗水、闪耀悦动的舞者们鼓掌欢呼。全校瞩目的A+级“悦动杯”健美操大赛,与你相约五月,挥洒青春,期待未来!

 

5.学霸文化节

        一首首英文歌曲悠扬婉转,一本本学业笔记精细完整,一个个科创活动趣味十足,学霸文化节校A+级活动,其中包括英语能力大赛,学霸晒,学霸show等活动,同学们在台上展示自己英文能力,无论是英文歌曲还是英语短剧或是难度更大的英文演讲我们都看到了大家精彩纷呈的表演,厚厚的学习笔记其中的一笔一画是学霸们镌刻的未来,在展览这些学霸的笔记时让更多的同学们向他们学习与看齐,从而形成学在大工的良好风尚。纸牌塔楼,水火箭这些趣味性的小比赛也是更加激起了同学们的钻研创新的精神,学霸文化节用更具吸引力的方式不断的扎实学在大工的精神。

 

 

 

 

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧