大连理工大学官网
当前位置: 首页>>组织机构>>社团联合会
社团联合会

社团联合会简介

一、部门基本介绍

    大连理工大学社团联合会(以下简称社联)成立于1997年,是在校党委的领导下,校团委的具体指导下,对我校学生社团进行服务和管理的学生组织,曾荣获“全国十佳社团联合会”称号。社联以“全心全意为社团服务”为宗旨,以繁荣校园文化、助力人才培养为目标,着力搭建青年大学生展现个性、培养兴趣的广阔平台,推动青年大学生不断完善自我、全面发展。社联现有13个部门,各部门分工明确、密切合作,共同推动学校五大类、300余家社团的发展,组织开展“大工青年文学艺术奖”、“缤纷社团活动月”、“社团嘉年华”、“社团达人秀”等精品活动,为学校社团发展搭建了宽广平台,为校园建设贡献了青春力量。

 

二、机构人员设置

张  成   社团联合会主席

杜和伦   社团联合会常务副主席

李永刘   副主席兼综合管理中心主任

王  珏   副主席兼纪律监察部部长

陆  悦   副主席兼外联部长

尤少炜   副主席兼办公室主任

苏安琪   副主席兼阳光心理健康协会会长

杜  祯   文化艺术社团部部长

王  灼   体育竞技社团部部长

彭  博   公益经管社团部部长

熊  涛   学术科技社团部部长

范译元   事务部部长

赵昕卉   财务部部长

朱宏达   宣传管理部部长

赵梓含   新闻部部长

张明磊   培训部部长

办公地点:大服楼307;14舍102

电话:    0411-84708675

 

三、精品活动

1、百团大战

    将于开学初在校福佳足球场内举行的“百团大战”是大连理工大学校社团联合会为社团招新创造的特色平台,顾名思义,百团大战正是各大社团为吸引新生加入,使尽浑身解数宣传、表演的招新活动。会场的设置模仿游园会形式,同学们穿梭其中,可以在观赏的同时,选择自己感兴趣的社团报名参加。

 

 

2、高校社联峰会

    大连社团联合会峰会旨在加强大连市各高校社团联合会间的合作;繁荣大连高校校园文化、促进学生社团的健康发展;通过交流完善各校社联制度,丰富各校社团类型;讨论并解决同类社团、部门遭遇的实际问题,达成共同发展、共同进步的共识;并为接下来的校际活动奠定基础。

 

 

3、大工青年文学艺术奖

   “大工青年文学艺术奖”是大连理工大学A+类文学艺术赛事。大赛由大连理工大学社团联合会1999年始创并成功举办至今,已建立起了成熟的运作模式,并获得了“大工奥斯卡”的美誉。大赛面向大连理工大学所有在校学生,涵盖文学、艺术两个常设参赛作品大类及两个专项类赛项,旨在营造良好的文化艺术氛围,丰富大学生的课余生活。

 

 

4、三走季

    为丰富同学们的课余生活,增加学生对自然的接触,大连理工大学校社团联合会积极响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联于2014年发起了“三走”活动号召,带领大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,为此“大工社联三走季”应运而生,整个活动历时三个月,让大工各个社团享受春日的风光,体会三走的魅力。

 

 

5、社团文化节

    作为大连理工大学校社团联合会标志性活动之一,社团文化节以推广我校缤纷多彩的社团文化,树立起良好的“大工社联”品牌形象,表现我校社团蓬勃发展的现状为目的,历时两个多月,参与社团达100余家,更有大连理工大学软件学院,大连东软信息学院,大连医科大学等高校的优秀社团参与其中,是大连理工大学各家社团的一场盛会。

 

 

 

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧