大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
活动预告

【建工】不得不“提”,不“吐”不快 ——“权益+”校园提案大赛开始啦!

2018年04月21日 


浴室太远,校车太少,基础设施不够完善?

炒菜太咸,蔬菜太少,食堂饭菜不合胃口?

选课总崩,选择太少,教务管理系统不太方便?想吐槽?想提建议?想参与决策?请带上你的想法,来参加“权益+”提案大赛吧!


一. 活动主题

睿智建言,共建美好校园

二. 参与对象

大连理工大学建设工程学部全体研究生同学

三. 活动时间

20184月18日-422日晚21:00(提案最终截止提交时间)

四. 参赛说明

学生自由组队参赛,每支队伍不能超过3人。要求提案内容原创,不得抄袭,具有一定的代表性和可行性。调研内容要有事实、有分析、实事求是、简明扼要,切勿笼统、空泛;解决方案要求针对提案反映的问题,提出自己对解决问题的主张和办法。

五. 参赛方式

参赛队伍请将提案在规定时间内发送至邮箱dgjgqyb@163.com,邮件主题及文件名称为:提案大赛+组员姓名

六. 作品要求

1.提案内容:段落清晰,一般为有情况、有分析、有建议三个部分。即:有情况——提案要反映什么问题,要办什么事? 有分析——提出提案的理由、原因或根据,为什么要办这件事?它是提案的核心部分,要有分析,实事求是,简明扼要,贴近学生学习生活,切忌笼统、空泛。 有建议——针对反映的问题,结合实际,提出自己对解决问题的具体主张和办法。

2.模板要求:来稿需遵循模板中格式要求,标题统一用宋体(中文正文),四号,加粗格式,正文为宋体(中文正文),五号,不加粗格式,分级序号遵模板。(模板通过点击下方“阅读原文”即可下载)

3.  提案主题类型(供参考)

校园环境:教学楼、图书馆、操场、食堂、校医室、宿舍等公共环境以及道路、水系、绿化等

校园设施:基础建设、体育设施、网络、水电设备、道路规划

校园生活:宿舍生活、校园出行、食堂卫生、物业服务、学生安全、医疗服务、后勤保障

校园文化:社团活动、公众平台、对外交流、组织文化

学务学术:选课系统、学术交流、实验教学、教学建议、学风建设、体育活动、素质教育

七. 评分细则

    具体细则

所占分数

A、标题准确、精炼、概括性强。

10

B、内容层次清楚、逻辑性强。

10

C、提案结构合理内容完整充实。

10

A、提案内容要有现实针对性,确实反映我校实际问题,符合改革的需要。

15

B、数据具有客观真实性,分析具有参照说服性,建议具有切实可操作性。

15

C、符合多数人的利益,能获得较大范围人群的积极支持、响应。

20

D、提案有思想深度,对学校长远发展有利,具备持续的积极影响力。

20

八、 奖项设置

权益部将从建工学部的提案作品中择优进行奖励,并提交到校部参加全校提案大赛的评选。

美丽和谐的校园需要大家共同的努力

你的勇敢和主动将会造福更多的Duters~

小伙伴们快来参加吧!

 

 

作者:建设工程学部研究生会权益部

 

附:模板下载链接https://pan.baidu.com/s/1gXrmHQDn2E4Y37E0aI4IeQ




责任编辑:杨丹萌(校团委宣传部)



上一条:【建工】中海龙湖的HR给你送上PASS卡秘籍啦 ——大连理工大学第九届模拟职场系列活动 ——“筑建芳华,职海无涯”就业文化月系列活动 下一条:关于开展大连理工大学第三届“四进四信社团行,奋进三走思进取”春季社团活动月系列活动的通知

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧