大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
活动预告

【建工】名师讲堂第99期—地球大龟裂:基于力学的地学思考

2017年11月08日 19:00  点击:[]


我们生活的地球,是宇宙中一个独特的星球,有着漫长的演化历史。地球演化究竟是怎样进行的?它为什么时而冷若冰霜、时而热如炼狱?火山喷发,冰河生长有没有联系?在46亿年的演化过程中,地球给我们留下了太多的奥秘。


近年来,大连理工大学唐春安教授提出了一个颠覆性的地球演化与全球变暖假说——“地球大龟裂”,已经引起了学界的广泛关注。


本期唐春安教授将为我们带来一场主题为“地球大龟裂:基于力学的地学思考”的讲座。唐春安教授将在报告中阐述 “地球大龟裂”的基本假设和原理,对地球大龟裂、大陆漂移、生物灭绝、冰河生长与消融、全球变暖等一系列地质变化带来全新的解释。


主    题:地球大龟裂:基于力学的地学思考

嘉    宾:唐春安教授

地    点:大连理工大学研教楼报告厅

时    间:2017年11月11日下午18.00

嘉宾简介


唐春安,国家教育部长江学者特聘教授,现为大连理工大学教授、博士生导师。国家重大基础研究计划973项目首席科学家。国务院第五届学科评议组成员;中国岩石力学与工程学会第五、第六届副理事长,曾任国际岩石力学学会中国国家小组主席;《岩石力学与工程学报》副主编、《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》、《GeoMechanics and GeoEngineering》杂志编委。多次应邀学术访问加拿大、英国、瑞典、美国、日本、瑞士、韩国、新加坡及香港等国家和地区。


主要从事岩石破坏机理及其岩石工程灾害模拟分析、监测预警方面的研究工作,研究领域涉及岩爆、突水、瓦斯突出、矿震、地表沉陷以及岩石工程结构或边坡稳定性分析等。近年来,在国内外多种学术刊物和会议上发表各类学术论文400余篇(其中SCI收录120余篇,EI收录290多篇)。出版《Rock Failure Mechanism》、《岩石破裂过程中的灾变》、《岩石破裂过程数值试验》等学术专著六部。曾获得国家科技进步二等奖、省部级二等以上科技成果奖励七次。


 


主办:大连理工大学研究生会


承办:建设工程学部研究生会


管理与经济学部研究生会




责任编辑:董震霆(校团委宣传部)

上一条:11月15日至11月21日校青协及学部学院青协活动预告 下一条:【建工】走访儿童村志愿活动开始啦

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧