大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
活动预告

【建工】走访儿童村志愿活动开始啦

2017年11月07日 22:48  点击:[]


这里不是孤儿院,却很少有孩子见到自己的亲生父母。

他们不是留守儿童,他们所承受的却要比留守儿童更多。

 



      这里的孩子,大多是服刑人员的子女。他们中有的曾经流落街头,冻饿交加;有的因父母吸毒贩毒而自小疾病缠身,无人救助……幸好,他们被好心人送到这里,有了一个家。

 


然而,儿童村负责人——我校教授王刚义老师的工资以及社会各界的捐赠并不足以维持孩子们的生活。孩子们自制挂饰并出售以赚取生活费,自己做农活来解决温饱,生活艰苦却依旧乐观向上。本该是无忧无虑的年纪,他们却因为父母的过错而过早地承担了太多。我们为他们的成熟而欣慰,却又难免感到一些心酸。

 


想为儿童村的孩子们做点什么么?想在劳动中收获快乐么?快快加入我们建工志愿者吧!

11月12日(周日)上午8:30建工志愿者部将举办“志愿者走访儿童村”活动,与孩子们一起工作,一起玩耍。由于条件限制,本次活动只能招募20名志愿者,先到先得,感兴趣的志愿者赶快加入哦!
报名方式:请加2017届建工研究生志愿者QQ635071507)报名,具体的报名方式我们会发在QQ群里的公告。
报名截止于1110日晚6:00

联系人:

赵学孟:15524858958        李东峰:18340898277




责任编辑:董震霆(校团委宣传部)

上一条:【建工】名师讲堂第99期—地球大龟裂:基于力学的地学思考 下一条:【建工】第十四届“趣加·攀登杯”科技作品竞赛重磅来袭

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧