当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
活动预告

【能动】“创梦杯”能源与动力学院院赛来啦!

2020年04月05日

大连理工大学第六届 “创梦杯”创业大赛正在如火如荼地进行着,与此同时,我们能源与动力学院首届 “创梦杯”院系选拔赛也来啦~

想要进行创业初体验?想把自己的创意付诸实践?属于你的舞台,来啦来啦!

参赛对象

能源与动力学院在校本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)

比赛项目

大赛下设3项主体赛事:

1、创业计划竞赛以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容;

2、公益创业赛以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容;

3、创业实践挑战赛面向已投入实际创业3个月以上的创业团队,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。

报名要求

1、以创业团队形式参赛,原则上每队队长1人,团队人数不超过8人。建议参赛成员集中精力只报名参加一个创业项目。若一人参加多个团队,仅可为一支团队队长,至多参加三支团队,且参加创业实践挑战赛的项目不超过2件、公益创业赛的项目不超过1件。对被举报挂名的参赛同学予以退赛。

2、可跨专业组队,跨专业团队须由参赛团队自主定义属于能源与动力学院。

3、每个团队可设有一到两名指导教师,指导教师可由校内教师或校友担任。

注:往届“攀登杯”、“创梦杯”、“创青春”获奖作品及获国际、国家级奖项的作品均不在申报范围之列。

申报流程

将电子版报名表(见QQ群文件)以及团队作品压缩后以“表A/B/C+队长姓名+联系方式+作品全称”的形式命名,并于2020年4月27日22:00(暂定)前发送至能源与动力学院科创部公邮kechuang2019biu@163.com (已注册公司请一并上交营业执照扫描版或照片)

比赛奖项

能源与动力学院作为大连理工大学第六届“创梦杯”创业大赛承办院系拥有一个决赛直推名额,此次院系选拔赛获得第一名的团队通过该直推名额进入本届“创梦杯”决赛。

快快扫描下方二维码加入吧!有关比赛的其他资料、通知等届时会在群内公布。

责任编辑:张婧茹(校团委宣传部)

下一条:【建工】【导师带我学理论】第46期 把脉定向 掌舵领航——学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神