大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
活动预告

“ 中日甲午战争及其历史教训”主题讲座

2014年11月06日 

【敬请关注】大连理工大学百川讲堂

105——“ 中日甲午战争及其历史教训主题讲座



当战舰冒着黑烟肆虐在宁静的黄海

当清政府仍在固步自封享乐图快  

当将士浴血奋战只为守住这封建的朝代


当仁人志士呼天抢地却抒不尽深深无奈

甲午中日海战给我们带来的

不仅是被侵略被奴役的失败

疼进骨髓里的教训仍提醒着我们

落后终究要被世界淘汰

讲座主题:中日甲午战争及其历史教训

讲座时间:1112日(周三)1800

讲座地点:
百川报 告厅(原西部校区综合二号楼B301

赠票时间:1110日(周一)1100


                 1111日(周二)1100

赠票地点:西山一条街 

  办:校团委讲坛部  
文化素质教育基地

嘉宾简介:

 

 

 

 

  喻大华,辽宁师范大学历史文化旅游学院教授,硕士生导师。主讲中国史学史、史学论文写作、中国近现代文化史、中国近现代史史料学等课程。六次登上《百家讲坛》。曾出版《晚清文化保守思潮研究》、《道光皇帝》、《嘉庆皇帝》等著作,参编著作近十部,发表论文50余篇。  为方便广大在校师生,本次讲座将在 “大连理工大学百川讲堂”新浪微博、“大连理工大学团委讲坛部”微信公众平台实行“抢票”机制,具体方案如下:

 

1.“抢票”的票数共为20张(新浪微博、微信公众平台各10张)。



2.抢票时间:2014111122:00,以主页发出“【百川讲堂】中日甲午战争及其历史教训”的状态为准;



3.抢票前10名跟帖的同学将获得本次讲座的赠票(新浪微博回复状态并转发、微信公众平台直接回复即可);



4.回复内容要求为:姓名+学号【例:张三 200981000;



5.获得本次抢票的同学在讲座开始前凭有效身份证件(学生证或学生卡)在抢票入口处兑换门票后即可入场(:公共主页不可参与抢票,每个账号只限1次抢票机会)



由于“抢票”机制尚属运行期间,尚不完善,如有纰漏,还望广大师生批评指正。



本场讲座欢迎广大师生在微信、微博留下自己想要提问的问题,我们将选取部分优秀问题,在讲座提问环节请嘉宾予以解答。

 

 

 

责任编辑:周游洋(校团委宣传调研部) 

上一条:青春诗会,要你好诗 下一条:大连理工大学凌魂车队2015赛季招新暨第二届汽车创新实践强化班预招生全面启动

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT