大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
活动预告

“互联网时代的独立思考”主题讲座

2014年11月05日 

不管是历史的必然,还是机缘的巧合,我们迎来了互联网时代;

不论是出人意料,还是在情理之中,我们都得面对它带来的变革。

不会再有雁寄书信鱼传尺素,信息的传递转瞬可达;

不会再有民声罔闻道路以目,话语权的垄断荡然无存。

可当舆论泛滥,资讯爆炸,我们又该何所是从?

请别让互联网绑架你的头脑,也别让互联网污染你的心泉。

想要独立人格,必先独立思考。

毕竟,只有通过独立思考产生的,才叫思想。

 

讲座主题:互联网时代的独立思考

讲座时间:11月10日(周一)晚18:00

讲座地点:百川报告厅(原西部校区综合二号楼B301)

发票时间:11月6日(周四)11:30

                11月7日(周五)11:30

发票地点:西山一条街

主      办:校团委讲坛部 文化素质教育基地



嘉宾简介:

  周小平,80后新生代网络作家,《环球财经》特约评论员,国际时事知名评论员,著有多篇著名时政评论文章。曾创立网络中和会智库,是最早的互联网时评人之一。

  为方便广大在校师生,本次讲座将在 “大连理工大学百川讲堂”新浪微博、“大连理工大学团委讲坛部”微信公众平台实行“抢票”机制,具体方案如下:

1.“抢票”的票数共为20张(新浪微博、微信公众平台各10张)。

2.抢票时间:2014年11月9日22:00,以主页发出“【百川讲堂】互联网时代的独立思考”的状态为准;

3.抢票前10名跟帖的同学将获得本次讲座的赠票(新浪微博回复状态并转发、微信公众平台直接回复即可);

4.回复内容要求为:姓名+学号【例:张三200981000】;

5.获得本次抢票的同学在讲座开始前凭有效身份证件(学生证或学生卡)在抢票入口处兑换门票后即可入场(注:公共主页不可参与抢票,每个账号只限1次抢票机会)。

  由于“抢票”机制尚属运行期间,尚不完善,如有纰漏,望广大师生批评指正。

  本场讲座欢迎广大师生在微信、微博留下自己想要提问的问题,我们将选取部分优秀问题,在讲座提问环节请嘉宾予以解答。

 

 

 

责任编辑:季奕(校团委宣传调研部)

上一条:大连理工大学凌魂车队2015赛季招新暨第二届汽车创新实践强化班预招生全面启动 下一条:大连理工大学第八期外语沙龙

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT