大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
活动预告

“硅谷是怎样炼成的”主题讲座

2014年09月17日 

    世界发展,日新月异

    当劳动力和资源不再成为优势 

    当污染和高能耗逐渐被提上议事日程 
    当传统产业不断面临改革挑战

    有这样一方沃土

    一路高歌猛进 
    推动着世界科技的发展 
    从苹果、英特尔到思科、惠普 
    他们使整个世界  bigger  than  bigger  
    这里,是IT精英的圣地 
    这里,是追梦者的天堂  
    这,就是属于硅谷的传奇  
    讲座主题:硅谷是怎样炼成的 
    讲座时间:924日(周三)1800 
    讲座地点:百川报告厅(原西部校区综合二号楼B301 
    赠票时间:922日(周一)1100 
              923日(周二)1100 
    赠票地点:西山一条街 
        办:校团委讲坛部   文化素质教育基地 


    嘉宾简介: 
    韩宇,辽宁新宾人,现任厦门大学历史系教授,中国美国史研究会秘书长,常务理事,中华美国学会理事。入选2012年度教育部优秀人才支持计划。主要研究领域: 美国城市史、美国区域经济史、美国高技术产业区研究等。 现负责中国美国史研究会网站的维护更新工作。 


    为方便广大在校师生,本次讲座将在人人网“团委讲坛部”主页、“大连理工大学百川讲堂”新浪微博、“大连理工大学团委讲坛部”微信公众平台实行“抢票”机制,具体方案如下:  
    1.“抢票”的票数共为60张(人人网、新浪微博、微信公众平台各20张); 
    2.抢票时间:201492322:00,以主页发出“【百川讲堂】硅谷是怎样炼成的”的状态为准; 
    3.抢票前20名跟帖的同学将获得本次讲座的赠票(人人网直接回复状态、新浪微博回复状态并转发、微信公众平台直接回复即可); 
    4.回复内容要求为:姓名+学号【例:张三 200981000; 
    5.获得本次抢票的同学在讲座开始前凭有效身份证件(学生证或学生卡)在抢票入口处兑换门票后即可入场(:公共主页不可参与抢票,每个账号只限1次抢票机会)  
    由于“抢票”机制尚属运行期间,尚不完善,如有纰漏,还望广大师生批评指正。 
 

责任编辑:孙畅(校团委宣传部)

上一条:“建工团委趣味运动会”活动预告 下一条:“光阴的力量——谈生活、艺术与读书”主题讲座

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT