大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>活动预告>>正文
活动预告

【能动】又是一年献血时

2019年03月19日 


严冬已过,春意渐浓,告别了假期的慵懒,迎接新学期的挑战。不知充满能量的你是否做好了准备来迎接丰富多彩的新学期呢?下面为大家隆重介绍——积极活跃的能动红十又带来了新一年的献血活动!

 

对!

没有错!

就是——献血!!

 

有关献血那些不得不说的

 

献血前:

1.献血前一天要有充足的睡眠,注意休息。

2.献血前一餐要吃饱,不要空腹献血,但不要吃油条、牛奶、肉类等蛋白质或脂肪含量高的食物,吃清淡营养均衡的饮食即可。

3.献血前一天及当天不要饮酒。

4.献血前一周无发烧、感冒和腹泻等身体不适,无服药。

5.献血前把两臂洗干净,有条件最好洗一次澡。

6.献血前可阅读一些献血宣传资料,以解除和减轻思想负担,减少献血中不必要的反应。

7.有传染性疾病、重要器官有严重疾病、地方病等都不能献血,有感冒、有炎症、或女性例假前后三天等情况要暂缓献血。

8.准备好本人身份证。

 

献血后:

1.压紧针眼部的消毒棉球5-10分钟,直到不出血为止

2.献血后的当天,要注意穿刺针眼处的清洁卫生,24小时内不要让水浸润,防止感染。

3.献血后4小时内多饮水,24小时不能饮酒。

4.献血后当晚保持充足睡眠,2至3天尽量不要做剧烈运动。

5.个别献血者由于没有正确按压等原因,穿刺处可能出现青紫现象,这是因为有少量血液皮下渗出的缘故,24小时内可局部冷敷,必要时在24小时后才能用热敷促进消退,根据青紫范围一般一周左右可逐渐消退。

 

想必富有爱心的你之前都已经在各大群聊,各大社交圈子中了解到了本次献血活动的一些内容,下面,为大家正式介绍本次献血活动的具体流程:

1、首要任务——寻找有爱的你。

 能动红十协会带着满满的诚意与心意,寻找愿意奉献出爱心的你。每一年,我们都有大量的同学积极响应献血活动,奉献自己的血液进入血库,等待需要它们的人。能动红十也期待了解今年有意愿献血的你,期待着更好的了解各位,同时为更好的为各位献血者服务,能动红十建立了2019能动献血通知群,欢迎各位的加入。

群号:629716358

 

另:有意愿献血的同学可以填写附件中的“2019年春季献血预报名表(电子版)”

发送到能动红十公邮:ndshjhsh@126.com

已经发送过的同学不用再发送。

 

2、保驾护航——招募志愿的你。

为保证献血活动有序高效开展,就需要志愿者的辛勤付出,4月4日由能动红十协会和人文红十协会共同承担志愿服务工作。能动红十渴望招募有志愿服务于献血活动的你,为献血这项有爱的事业贡献自己的一份力量。我们会为每一位志愿者记录红会时长,同时还为大家准备了小礼物,聊表心意,以此来感谢各位志愿者的默默付出~

献血志愿者的值班时间划分如下:

第一班:8:50-9:50

第二班:9:50-12:30

第三班:12:30-15:20

第四班:15:20-17:00

只要你任意一个时间段有空。

报名方式:加入QQ群——能动献血志愿者群

群号:593075348

 

有意愿进行志愿服务的同学可以填写附件中的“2019年春季献血志愿者预报名表(电子版)”

发送到能动红十公邮:ndshjhsh@126.com

 

3、宣讲传递——期待聆听的你。

能动红十协会将于3月22日(本周五晚6:30)召开献血宣讲大会,向大家介绍献血的具体事项与流程,同时为大家说明献血的注意事项,期待各位献血者、献血志愿者、以及对献血好奇的你到场聆听。具体的地点会在2019能动献血通知群和能动献血志愿者群通知。

 

 

能动红十

以心谱诗

砥砺奋进

相伴求知

图文来源:能源与动力学院实践部




责任编辑:张婧茹(新闻管理中心)

上一条:【建工】【活动预告】学术沙龙第217期 下一条:【能动】纵横杯 | 才辩无双,逐鹿赛场

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT