大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>团内通知>>正文
团内通知

关于大连理工大学组织开展2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”活动的通知

2018年07月22日 

 

 

20186月,中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联等联合下发《关于开展2018年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》(中青明电【201815号),组织开展2018年“三下乡”活动。为进一步总结实践成果,挖掘一批优秀的实践影像作品和感人事迹,展示青年学生投身精准扶贫、服务乡村振兴战略和奋斗新时代的生动实践风采,团中央学校部、团中央网络影视中心将联合开展2018年“镜头中的三下乡”活动。有关通知如下。

 

  一、活动主题

  青春奋斗新时代·镜头记录新征程

 

  二、活动对象

  全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践团队(须已在“三下乡”官网报备,报备请参考“三下乡”官网团队报备流程说明:http://sxx.youth.cn/zytz/sxxtz/201806/t20180611_11641129.htm)。

 

  三、活动时间

  团队报名:2018715日至831

  作品征集:2018715日至920

  作品评选:201810月中旬

  结果公布:201810月下旬

 

  四、活动组织与进度

  1. 活动报名

  实践团队登录三下乡官网报备系统,点击2018年“镜头中的三下乡”报名页面,选择报名团队,提交报名信息。

  2. 作品征集

  参赛作品分文字、组图和视频,题材须是“三下乡”实践活动。参赛团队根据《2018年“三下乡”官网投稿指南》(网址:http://sxx.youth.cn/zytz/sxxtz/201806/t20180611_11641109.htm),上传作品至“三下乡”官网,由工作人员审核后在“三下乡”官网刊发。所有参赛作品须在“三下乡”官网刊发后,方可进行评选。

  3. 奖项设置

  主办方将综合网络投票和专家评审,评选出以下奖项:

  (1)优秀报道奖(200个),对参赛团队的文字报道作品进行评选。

  (2)优秀摄影奖(200个),对参赛团队的组图报道作品进行评选。

  (3)优秀视频奖(200个),对参赛团队的视频报道作品进行评选。

  (4)优秀通讯员(200名),对服务“三下乡”官网和优秀报道作品的学生通讯员进行评选。

  (5)优秀指导教师(200名),根据参赛团队获奖和学校参与本活动的情况,对指导教师进行评选。

  以上奖项由团中央学校部、团中央网络影视中心联合颁发荣誉证书。

  4. 作品评选

  设网络评选和专家评审两个环节。主办方将根据团队作品在“三下乡”官网上的传播情况,初步筛选出入围的团队作品名单,进入到网络评选阶段。所有入围参赛的文字、组图和视频作品,将在“团中央学校部”(tzyxxb)微信公众号和“中青网教育”(zqwjypd)微信公众号上进行投票和展示。具体投票事宜将在“三下乡”官网上另发通知。

 

五、材料上交

为保证材料上交质量,各团队在自主报名的基础上,将申报信息表和相关作品于2018815日前发送至dlutshsj@126.com,作品命名格式为“×××学部(院)×××团队××ד镜头中的三下乡”作品”。

 

 

 

    共青团大连理工大学委员会

二〇一八年七月二十日

 

 

 

 

责任编辑:张乐(校团委宣传部) 

 

上一条:关于落实团委在线网站审稿规范化的通知 下一条:关于大连理工大学组织开展2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动的通知

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧