大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>团内通知>>正文
团内通知

【暂行办法】投稿须知

2019年07月12日 

 

请您在投稿前仔细阅读下面的投稿要求,并按要求投稿。

 

一、投稿要求

团委在线作为校内新闻宣传的主要平台,可接收校级和各学部(院)学生组织的新闻投稿。投稿前,各校级学生组织和各学部(院)团委宣传部门应对投稿新闻质量严格把关,原则上不接收以团支部为单位的投稿。

投稿时将文字内容通过团委在线投稿窗口投入,可将Word中编辑的新闻(不含图片)粘贴到投稿窗口,并在图片处编号标注(如:图片1,图片2,图片3……)

将新闻中所有图片依次命名(如:图片1,图片2,图片3……)并放入同一文件夹中,文件夹命名为“【图片】+ 投稿栏目 + 新闻标题”(如:【图片】+ 团情快讯 + 青年大学习圆满完成一份发送至团委在线公共邮箱存档,一份发送至当日责任编辑邮箱,邮箱见附录。

如有附件,请将附件一份发送至团委在线公共邮箱存档,一份发送至当日责任编辑邮箱,邮件标题名为“【附件】+ 投稿栏目 + 新闻标题 + 附件名称”(如:【附件】+ 团情快讯 +  青年大学习圆满完成邮箱见附录。

根据相关法律法规,高校公示、通知等不得公开学生个人信息,如新闻或投稿附件涉及个人隐私(包括但不限于联系电话、身份证号、居住地、家庭住址等)将做退稿处理。

 

二、投稿细则

2.1 投放板块要求

新闻须投入相应模块,模块要求如下:

l【团情快讯/团建先锋】团校培训和青马工程学习

l【团情快讯/基层团讯】各学部(院)特色活动新闻,学习心得,优秀社会实践类投稿

l【信息平台/团内通知】学校、各学部(院)通知公示

l【信息平台/活动预告】学校及各学部(院)活动预告

 

2.2 文字内容要求

新闻语言朴实流畅,反应问题客观实际,能较好的体现青年风貌,具有一定的宣传塑造性。

各学部(院)新闻内容与校团委、学生会发表的稿件内容相近的,以后者为主,前者不予发表。

2.2.1 字体应为宋体,五号,首行缩进2字符,段落行间距2倍

2.2.2 新闻在word中编辑时点击 样式>全部清除,清空所有格式,投稿时按格式要求在线编辑

2.2.3 稿件正文中不得有新闻标题

2.2.4 【团建先锋】【基层团讯】模块中新闻字数少于800字不予发表

2.2.5 同一类型活动只能投送一篇新闻,重复投稿不予发表

2.2.6 学部(院)投稿新闻,应在新闻标题前加“【】”,注明学部规范简称。如“【人文】青春激扬,活力诗朗”


2.3 照片要求

每篇稿件需要附有3至5张活动照片(活动预告和团内通知除外)照片与文字比例应协调统一。

2.3.1 稿件中照片大小统一格式为 500x320.清晰度大于40dpi.

2.3.2 每张图片大小不得超过1M

2.3.3 照片模糊不清、不能反映活动主题、图片上有其他标记(如logo、日期等)影响效果不予发表

2.3.4 如有拼图,请注意美观

 

2.4 审稿记录

团委在线投稿新闻将留存记录,未刊登新闻将于月末公示。如有疑问,请与校团委宣传部新闻处理中心联系(联系方式见附录)

 

说明

请按照投稿要求完成新闻投稿,不合规范的新闻将不予发表。

投稿和审稿需在校园网IP范围内进行。

请在每天8:00-18:00时间段投稿,法定假日期间不接受投稿。投稿新闻将于7个工作日内审核,请耐心等待,如有特殊情况,可与宣传部新闻处理中心联系。

投稿视为接受上述规则,如因不符上述规定未能发出,请转投他处,本站不接收修改后二次投稿

本办法自2019年3月1日起实施。


四、附录

团委在线公共邮箱:tuanweizaixian@163.com

 

 

共青团大连理工大学委员会

   2019年7月12日     

 

 


下一条:2018-2019学年社区挂职评优结果公示

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT