大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>团内通知>>正文
团内通知

第十六届中国国际软件和信息服务交易会的邀请函

2018年05月27日 校团委实践部大学生创新创业中心

中国国际软件和信息服务交易会(以下简称中国软交会)是由国务院批准举办的中国唯一国家级软件交易会,由商务部、科技部、中国贸促会、辽宁省人民政府共同主办,大连市人民政府和商务部外贸发展事务局联合承办。

第十六届中国软交会将于 2018612-15 日在大连世界博览广场举办,主题为“软件定义智能新时代”。历经十六年的要素积淀,中国软交会将继续专注于提升国际化、专业化、交易性,持续打造中国第一的软件交易平台。

、 主要内容

第十六届中国软交会的主要内容包括展览、会议、活动三大部分;划分自主创新、国际合作、行业应用、项目对接、人才交流、信誉保障六大板块。展会内容将多角度涵盖全产业链相关领域,并结合行业特点、市场趋势和企业需求,具体设计如下:

(一)展览

3万平方米的专业展览,汇集 800 余家参展厂商,近百个国内外团组整体展示从大数据、云计算、人工智能、移动互联网、物联网等基础平台,到智能芯片、传感识别、智能硬件、智慧驾驶等技术支撑,再到智慧城市、智能制造、医疗健康、社会民生、交通出行、金融物流等行业应用,全方位展现软件产业的核心作用和价值。

国际展区汇集了英国、法国、俄罗斯、美国、以色列、日本、韩国等 20 余个国家和地区的海外参展团,以及 SAP、思科、阿尔卑斯、赉卡睦、骊住通世泰等 20 多家跨国企业。

届时,现场观众可以领略跨国公司先进的科研技术及创新成果,深入了解企业数字化转型的方向和技术,区块链、机器学习的技术发展优势,以及如何利用高效系统释放物联网和大数据分析技术的潜能。

国内展区阵容强大,涵盖了备受关注的人工智能体验区、智能制造专区、智慧城市展区、电商综试区等重点展区。

其中,东软、文思海辉、华为、华信、华录等业界领军企业占据展位中最黄金位置,集中呈现国内最前沿的能源、金融、交通、医疗、教育、制造、电信等行业解决方案,云应用、大数据存储分析及管理、网络安全等平台项目,以及数字化转型、信息服务生态建设、商业智能等咨询和运营服务。

此外,来自北京、上海、天津、重庆、江苏、浙江、广东等国内 20 多个产业发达的省市团组更是集中展现国内整个软件信息服务业的发展态势。

(二)会议活动

会议论坛围绕产业生态链进行架构设计和内容策划,打造高峰论坛、系列主题论坛、专业技术研讨、行业生态会议和区域对接合作五层体系。邀请院士、专家学者和知名企业家参与论坛演讲,并专门设置高端沙龙及专场对话,面向不同生命周期的企业提供服务,创造专家、导师、企业家深入交流的机会。

1权威发布

展会同期将举办高峰论坛、人工智能产业峰会、大数据发展创新论坛、CIO 大会暨智能制造夏季论坛、区块链场景应用峰会、软件安全年会、智慧存储等论坛。同时在论坛活动中将集中发布中国软件进出口报告、中国软件安全报告、区块链场景应用白皮书、人工智能人才培养方案等内容。

2交易对接

展会期间组委会除举办中国-以色列、中国-俄罗斯、中国-韩国、中国-印度以及其他海外和一带一路国家和地区的中外对接会。还将举办新型智慧城市建设、智能制造、创新创业、区块链、人才等领域的项目或资本对接活动。

3人才培养

针对大学生就业、创业和人才培养,设计和组织了多场活动。主要包括 IT 人才招聘会,卓越工程师人才培养校企合作论坛、产学合作人才培养高峰论坛、创投项目路演等。大学生通过参加软交会的特设活动,将充分了解企业业务和未来产业发展方向,对他们未来择业,人生定位都有一定的启迪作用。

4公益活动

联合中国青年计算机学会大连分会组织多场中小学生科技公开课,由年轻的学者为中学生导览,现场答疑解惑,一个国家、一个城市的创新发展需要从孩子抓起,并从环境上营造这样的氛围,通过科技工作者的讲解、企业的展示、现场亲身体验,让孩子们从小树立探索科学的意识,感受科技的力量,启迪和影响孩子们的兴趣,引导青少年人对科技创新的热情。

了解会议日程并报名请登录

中国软交会官网(www.cisis.com.cn


二、主要嘉宾

2018 全球软件和信息服务高峰论坛将邀请商务部等主办单位领导、中外业界知名专家、学者、企业家以及行业机构的高管到会发表演讲,目前已经确认的主要有:

工信部原副部长杨学山、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、中国工程院院士高文、美国加州大学伯克利分校计算机科学教授、伯克利人类兼容人工智能中心创办人斯图亚特罗素、美国新墨西哥州圣达菲研究院特聘杰出研究员布莱恩亚瑟、东软集团董事长兼 CEO 刘积仁、中国中车股份有限公司副总裁楼齐良、美国希捷科技全球副总裁兼中国区总裁孙丹、印度维布络公司(wipro)大中华区总裁汉克、文思海辉技术有限公司高级副总裁张东蔚等。

 

三、软交会参与办法

观众观展:

 展览时间:2018612-149:00-16:30

                                   615 日     9:00-12:00

展览地点:大连世界博览广场(地址:沙河口区会展路 18号。 公交线路:地铁 1 号线会展中心站 D 口、16 路星海广场站、22路、23 路星海广场站)

1、参观报名

方式一 网上报名:观众可登录中国软交会官网进行参观报名。网上预登记观众,可在展会现场领取精美礼品一份。

方式二 现场登记:现场填写观众登记表,换取入场证。

2、听会报名

方式一 同期会议论坛 50 余场,听众可登录中国软交会官网” www.cisis.com.cn”进行听会报名。

方式二 关注微信订阅号“中国软交会”进行报名。


 

中国国际软件和信息服务交易会组委会

二〇一八年五月


 

 

附:

学生参观专场活动说明

青年是创新发展的源动力,为启迪青年人对科技创新的热情,本届展会特设“学生参观专场活动”,组委会将统一安排巴士往返学校与展场。具体安排如下,敬请关注。

一、活动安排

6 月 13 日(周三)、14 日(周四)

时 间

地 点

行 程

上午

09:00

学校正门前集合

准时出发(过时不候)

09:30

展馆 A 门前

抵达展馆

09:30-11:30

展馆内

观摩展览、参会

11:50

展馆 A 门前

发车,返回学校

 

时 间

地 点

行 程

下午

13:30

学校正门前集合

准时出发(过时不候)

14:00

展馆 A 门前

抵达展馆

14:00-16:00

展馆内

观摩展览、参会

16:20

展馆 A 门前

发车,返回学校

备注:巴士载客量(50 人)

   

 

二、团体报名方式(需由学校领队填写)

 

场次选择(√)

613日(周三)

0900-1150

 

1330-1620

 

614日(周四)

0900-1150

 

1330-1620

 

 

高校名称

领队姓名

职务

电话

微信号

邮箱

参观总人数

集合地(详细地址)

 

 

 

 

 

 

 

 

每满 50 人,发车,仅限市内四区高校。

报名注册截止时间:2018年 6月 1日。


三、报名电话

中国国际软件和信息服务交易会组委会办公室联系人:张晓娴

联系电话:0411-83655096

传    真:0411-83635468

邮    箱: zhangxx@cisis.com.cn

 

 

 

责任编辑:高程(校团委宣传部)



上一条:关于选拔共青团大连理工大学委员会各部门2018-2019学年学生干部的通知 下一条:关于大连理工大学 2017-2018 学年校级学生社团年审结果公示及注销通知

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧