大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>团内通知>>正文
团内通知

关于推荐第十一届“中国青少年 科技创新奖”候选人的通知

2018年03月09日 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,引导广大青少年缅怀邓小平同志的丰功伟绩,激发青少年的创新精神,培养创新人才,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委决定开展第十一届“中国青少年科技创新奖”评选表彰活动。现将有关事项通知如下。


一、奖项设置

中国青少年科技创新奖”面向全日制在校学生个人设奖,2018年度共奖励100人(含港、澳、台地区和海外留学生6人左右),设研究生(占20%)、大学本专科生(含高职,占30%)、高中生(含中职,占25%)、初中生(占15%)、小学生(占10%)五个组别。研究生和大学本专科生获奖者每人颁发奖学金20000元,同时分别颁发荣誉证书和奖杯。


二、推荐标准

认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想;热爱祖国,遵纪守法,德智体美全面发展;热爱科学、乐于探究,积极实践、勇于创新;在科技创新方面取得突出成绩或显示较大潜力。被推荐人的年龄不超过28周岁(1989年4月20日后出生)。

在上述标准基础上,对具备下列条件的候选人予以优先考虑:“挑战杯”全国大学生课外学术系列竞赛中特等奖获得者;在国内外重要核心学术期刊上发表论文者;学术科研成果具有较高的理论价值和推广价值,或应用于实践领域产生显著社会经济效益者;在其他国内外科技竞赛中取得优异成绩者。


三、推荐方式及名额

我校全日制在校本科生及研究生,均可向所在学部(院)团委提出申请,由学部学院团委组织选拔向校团委推荐(不接受个人推荐)。

各学部(院)团委最终推荐人数上限为2人,其中本科或研究生不超过1人。

学校将对各学部(院)团委推荐的候选人进行评选,最终全校推荐1人参加上级评选。曾获“中国青少年科技创新奖”者不再推荐。


四、推荐材料

申报同学按要求提交第十一届“中国青少年科技创新奖”候选人推荐申报表(附件1),并按附件要求,提供相关材料,材料用A4纸大小复印,加盖学部(院)公章,附在推荐申报表后。申报材料送至各学部(院)团委。


五、推荐时间

各学部(院)推荐名额报名表请在2018年3月19日10:00前交到大服楼311大学生创新创业中心办公桌上,电子版发到邮箱1156283667@qq.com。


六、有关要求

中国青少年科技创新奖”是引导和激励广大青少年进行科技创新的崇高荣誉,各二级团委要以高度的政治责任感,认真做好推荐申报工作。要严格依照评选标准和申报程序组织申报,严禁弄虚作假,确保把最优秀的候选人推荐上来。要充分利用互联网、微信、微博等媒体,加大对中国青少年科技创新奖的宣传力度。推荐申报的具体工作由共青团大连理工大学委员会负责。

 

如有疑问或问题请咨询:

联 系 人:王  旭  0411-84708675

          李  岩  13130462996

 

 

七、附件

  第十一届“中国青少年科技创新奖”候选人推荐申报表

 

 

共青团大连理工大学委员会

2018年3月9日   


上一条:关于招聘校团委、学生会、社团联合会、艺术团2017-2018学年挂职学生干部的通知 下一条:关于开展第八届“榜样大工”优秀大学生评选活动的通知  

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧