大连理工大学官网
当前位置: 首页>>信息平台>>团内通知>>正文
团内通知

关于开展大连理工大学2018年寒假社会实践活动的通知

2017年12月21日 

 

各二级团委:

为深入学习贯彻十九大精神以及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年同学树立和践行社会主义核心价值观,深刻领会大工红色基因内涵,勇做大工红色基因的传承者和实践者,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。共青团大连理工大学委员会决定,2018年继续开展寒假社会实践活动。现将有关事项通知如下。

 

一、活动主题

学习贯彻十九大·砥砺奋进正青春

 

二、重点活动

1.寻访老校友·传承大工红色基因

实践活动以学校历史为主线,以历届校友入学年份为线索,组织我校青年学生组建实践团队奔赴祖国各地寻访大工老校友,追寻大工“红色记忆”的历史脉络、感悟大工“红色摇篮”的家国情怀、提升青年“红色筑梦人”的使命担当。

2.大工学子母校行

实践活动以“宣传大工,树立形象,传承优良学风,展示学子风采”为宗旨,号召同学们以实际行动搭建起大连理工大学与高中母校间的桥梁。通过社会实践活动宣传大连理工大学的优良学风,展示大连理工大学学生的优秀风采,同时深化我校同各重点中学的友谊,吸引更多的优秀学子考入大连理工大学。

3.十九大精神宣传调研团

实践活动以宣传十九大精神为主线,呼吁广大青年学生深入农村乡镇、城市社区、厂矿企业等,了解十九大后的家乡发展变化,体验国情社情,围绕十九大精神,开展形式多样的宣传调研活动。

 

三、有关事宜和要求

1.建立实践团队申报及重点实践团队立项制度。

为了进一步提升广大同学参加2018年寒假社会实践活动的主动性和积极性,努力打造项目化、品牌化、精品化的实践团队,学校团委将采用申报与答辩相结合的形式开展2018年寒假社会实践实践团队的立项工作。2.建立团队资助及奖励制度。

为提高实践团队质量,学校团委将对立项成功的重点团队进行资助,并对成果显著的团队进行一定的奖励资助

3.建立实践成果审核制度。

为使此次社会实践活动真正落到实处,避免出现走马观花等形式主义现象,学校团委将在实践活动中期及后期,对实践团队按照相关要求进行审核,对未通过审核团队取消其立项资格。

4.建立实践评优制度。

为进一步提高实践团队质量,营造“开拓进取,追比赶超”的实践氛围,学校团委将在本次实践活动后,对参加本次实践活动的实践团队进行评奖。

5.加强实践指导力量,做好安全教育工作。

各学部(院)要在活动组织实施中突出过程管理,开展相关技能培训,加强实践团队的指导力量,使实践内容和形式切合基层实际和需要。同时要加强安全教育和保障,做好前期调研和出发准备,保障学生人身和财产安全,特别是要高度关注极端气候变化和服务地区的自然条件,做好自然灾害和突发事件的应对预案,实践团队及成员须签署安全责任书。

 

联系人:

王 馨18340879607

黄宝龙13130467382

尹智锐18018912048

 

注:请参加“寻访老校友·传承大工红色基因”主题的同学加QQ群,群号:173713329。

 

 

 

责任编辑:戴子茗(校团委宣传部)

上一条:关于开展2017-2018学年第一期社区挂职服务项目结项评审工作通知 下一条:关于组织开展第十九届“大工青年文学艺术奖”

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧