当前位置: 首页>>信息平台>>团内通知>>正文

关于举办大连理工大学第六届缤纷社团活动月的活动的通知

2017年11月22日 21:36  点击:[]

各学生社团:

为了丰富校园社团活动,为社团提供集中活动展示的平台,不断丰富红色基因的内涵、创新活动形式载体,大连理工大学社团联合会结合学校实际开展第六届“缤纷社团活动月”活动。旨在通过各类社团开展内容丰富、形式多样的活动,引导学生社团自觉传承红色基因,积极践行十九大精神,繁荣校园文化,培养广大青年的使命感的同时丰富我校大学生的课余生活,弘扬我校社团文化,让全校同学体验学生社团活动带来的青春与活力。现将活动相关事宜通知如下:

“践行十九大,缤纷校园行”

二、活动对象

全校所有学生社团

三、活动时间

2017年11月1日—2018年1月14日

四、主题阐释

本次活动主题为“践行十九大,缤纷校园行”,是指社团在社团活动月里从社团特色出发,在繁荣大学校园文化,彰显大工学子的青春活力、青春梦想与青春志向的同时,引导广大青年学生积极践行十九大精神,紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,在兴校强国中贡献青春力量。具体活动从以下四个方面进行:

1、“缘聚”:缤纷社团,相聚因缘。寒冷冬日,一行伙伴相聚,总有如家般温暖。本次活动主题突出“聚”的温馨气氛,因此在活动中要积极发扬十九大精神,充分团结,充分调动参与者积极性,一致协作地完成本次活动。参评社团的活动应能调动广大参与者的积极性,体现聚的人数之多,内容之丰富。活动内容不限,适合所有社团参评。

2、“奇趣”:缤纷相遇,巧思奇趣。十九大报告明确指明了我国目前存在创新不足等问题,作为祖国的未来,我们青年应时刻注意创新,因此在活动中要追求新意。追求新意的大工社团,从不拘泥于传统的活动形式。同时本次活动主题突出“趣”的新颖活泼。参评社团应充分构思活动的卖点和趣味性,办最别具一格色社团活动。活动内容不限,适合所有社团参与。

3、“达慧”:缤纷年岁,通达智慧。我国曾多次强调要建设中国特色社会主义,十九大会议中也重申这一点。在学生社团阵地,各社团中不乏各类技术大神。本次主题突出“慧”的技术性和活动水准。参评社团可展示在各类比赛中惊艳的成绩。也可在教学,打擂等多种活动形式中,体现一技之长。较适合科技类,文体类参与。

4、“融情”:缤纷大工,情暖心动。近年来发展迅速的校园公益事业,为社会点亮了大工人的温暖。本次主题突出“情”的暖心真切。可以是给老人的一次会演,可以是募集的份份爱心。这也集中体现了社会建设,给社会带来更多温暖,切合十九大议题。较适合公益累社团,其他社团均可参与。

五、经费奖励

为更好的促进各社团积极开展活动,鼓励在活动月中表现优异的社团,“精品社团活动优胜奖”两个可获得活动经费500元,“精品社团活动优秀奖”三个可获得活动经费400元,“精品社团活动优良奖”五个可获得活动经费300元。

六、相关说明

(一)鼓励社团以团队形式合作举办相应活动,原则上一个活动参与举办社团数量不超过四个,获奖后团队内社团均可享有此活动“精品社团活动”称号。

(二)活动前需上交活动申报表,将电子版发送至发展部公邮shelianfzb@163.com,纸质版送至14舍105发展部值班处,审批通过后方可开展活动,原则上审批不超过三个工作日。(参与缤纷社团活动的相关活动上交活动申请书后不必向管理部提交活动报备。)

(三)活动结束后我们将于下学期三月中旬举行答辩,请参与社团等待具体时间地点通知。

(四)各社团最终成绩评定由现场答辩评分和网络宣传(包括微信公众号推送,微博、朋友圈、QQ空间转发点赞等形式)加分的总和决定。答辩环节中评委将根据网络宣传情况及效果酌情加分。详细情况参见之后的评分标准。

(五)负责人联系方式:于印珠  18342242990

大连理工大学社团联合会

2017年11月22日

责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)