大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【机械】青协丨敦煌社区做游戏 童心烂漫终释疑

2018年10月11日 机械工程学院团委实践中心

10月10日,晚秋的大连寒风阵阵,令人生畏。但是6位志愿者还是怀着热忱的志愿之心,不畏寒风刺骨,乘车前往了敦煌社区服务站。 

刚一踏入服务站大门,志愿者们感受到了令人完全放松下来的温暖。这不仅仅是室内外的气温差,更是活泼的20余位孩子们天真无邪的欢声笑语所带来的。一见志愿者们进门,孩子们马上端端正正地坐在座位上,一双双纯洁水灵的大眼睛好奇地望着六位志愿者。志愿者们走到台上,纷纷做了简短的自我介绍。

随后,志愿者们用小黑板,为孩子们介绍了一些简单的日常用英文单词,并和孩子们玩起来看谁记得快的游戏,通过造句的形式帮助孩子们记忆。随后,孩子们一个接一个地捧着自己的英语作业来询问志愿者们。志愿者们仔细分析题目,耐心为孩子们做着解答。

 

181FFF


3E331


在答疑过程中,志愿者们普遍发现,孩子们的单词量并不差,但是还是容易做错题目。一问才知道,原来是句子读不懂的缘故。针对每个词都能看懂,但是句子读不懂的问题,志愿者们各抒己见,为孩子们罗列了多种看懂句子的方法,比如说,找主谓宾。 

最后志愿者们带领孩子们做教学游戏,考察了他们的词汇量。在愉快的气氛中,志愿者们陪伴孩子们等待家长的到来。孩子们依依不舍地离开后,志愿者们与社区工作人员做了感想交流后,一起回到了学校。

本次志愿活动,志愿者们纷纷受到的震撼,现在五六年级的小学生,英语水平比自己五六年级的时候好太多了,真是后生可畏啊!不过,能够把自己学到的知识和孩子们分享,志愿者们心里,是极为满足和自豪的!


44B19

 

我志愿,我服务,我负责!




责任编辑:张俊逸(新闻管理中心)

 

上一条:【建工】青春携手 拾梦建工 下一条:【机械】青年大学习丨凝聚青春力量,争做时代新人

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧