大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【机械】青年大学习丨凝聚青春力量,争做时代新人

2018级学生干部代表集体学习团十八大精神暨基层两组组建交流会

2018年10月11日 机械工程学院团委宣传中心理论两组学习部

108日下午,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻团的十八大精神,引领广大团员青年不忘初心、牢记使命,为实现中华民族强国梦不懈奋斗,机械工程学院团委举行2018级学生干部代表集体学习团十八大精神暨基层两组组建交流会。

理论学习:基层两组学习手册宣讲

首先,理论两组学习部冯明昊同学从基层两组组建方案入手,从指导思想、实施范围、小组组建办法、学习形式以及考核要求等方面介绍两组学习小组的学习方案。随后,又为2018级学生干部代表细致讲解两组学习活动的学习要求和注意事项,并强调了各阶段的审核安排。


204DF

 

经验分享:优秀团支书答疑解惑

“十佳基层团支部‘两组’学习小组”机创1701团支部书记蔡昱陈同学以自身一年的工作经历为例从着手方向、校内学习、校外实践和自身特色等方面具体介绍了两组学习工作的组织方法,并就工作中的心得体会强调优秀的团支部应学会结合专业特色,开展特色学习活动,提高同学们参与活动的积极性。随后,蔡昱陈同学接待了参会同学提出的有关两组建设的问题。


2517E

 

青年学习:优秀团代表思想引领  

最后,团十八大代表、机械工程学院团委副书记兼创新创业中心主任王新煦同学从大会概况、报告解读、参会感悟等方面宣讲了团十八大精神。王新煦详细梳理了共青团工作的历史沿革,阐释了习近平总书记关于青年工作的思想,解读了团十八大报告和团章修正案,并介绍了诸多参会细节,带领2018级学生干部代表们全面、系统、深入地学习了大会精神。

在分享报告中有关培养担当民族复兴大任的时代新人的内容时,王新煦学长谈到:“我们广大青年应当深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史、国史和改革开放史,加强自身理论修养,练就过硬本领。”正如总书记所言:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”王新煦动情地说道:“当代青年要将建成社会主义现代化强国的目标在自己手中变成现实,这是当代青年责无旁贷的使命。我们是实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者,同时也是圆梦人!”

王新煦在汇报的最后号召机械青年听从时代召唤,不忘初心跟党走,牢记青春使命,真正将我们的梦想融入实现中国梦的伟大实践中,努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的优秀时代青年!


1D578

 

本次2018级学生干部代表集体学习团十八大精神暨两组组建分享交流会让18级学生干部代表深入了解了基层两组学习的工作任务及组织形式,加深了对理论学习重要性的认知,希望他们能够提高自身理论知识学习素养,认真学习贯彻落实团十八大精神,从青年大学习中汲取养分,传承红色基因,不负青春使命!


3677C




责任编辑:张俊逸(新闻管理中心)

 

上一条:【机械】青协丨敦煌社区做游戏 童心烂漫终释疑 下一条:【电信】志愿初体验,情系瑞丰园

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧