大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【电信】志愿初体验,情系瑞丰园

2018年10月11日 电信学部青年志愿者协会

  20181010日,天高云气淡,微风拂我衣。志愿初体验,情系瑞丰园。今天,我们的负责人带着四名大一新生,一同前往瑞丰园社区,第一次去尝试志愿带给他们不一样的体验。


1C72DF


  志愿者来到社区服务站,轻轻推开门,看见杨轶晨小朋友正在安静的写着作业。小朋友一看见今天这么多新面孔,马上变得活跃起来,积极主动向几位志愿者挥手打招呼。本来一开始有些羞涩的志愿者也被小朋友的积极热情所打动,整个课堂的气氛顿时变得活跃欢快。今天的作业是两张数学卷子和语文书写,作业有点多,但是依旧无法阻挡小朋友“滔滔不绝”的好口才。一会,为志愿者讲解学校的奇闻趣事,一会,跟志愿者讨论奥特曼的生平事迹。由于小朋友的确是有讲故事的天赋,再加上他讲故事时的那种专注,志愿者有时还真不好意思打断他呢。


1DCE80


  但是我们的志愿者还是记得自己的使命的,每每当小朋友结束一个话题,要开始另一个话题的时候,我们的志愿者便会因势利导,将小朋友从自己的天马行空中引导出来,让他全身心的投入到自己今天的作业中去。今天的作业完成的虽然很晚,但是我们的志愿者着实被小朋友的口才吸引了,加之今天我们的志愿者也有一位奥特曼迷,俩人进行了深入的“研讨”,虽然,最终没有得出哪个奥特曼是最强的结果,但是见到孩子天真无邪的笑脸,我们的志愿者的内心更是满足。


1E66D5


  幸福的时光总是短暂的,天色渐暗,我们的志愿者无奈向小朋友挥手道别。虽然是第一次做志愿,但是我们志愿者的心,却由于天真无邪的小朋友而紧紧地归属于这里。期待着和小朋友的下次见面了!


199127


图 宋沛聪 王润泽

文 张泽楠 董丛尧




责任编辑:张俊逸(新闻管理中心)

上一条:【机械】青年大学习丨凝聚青春力量,争做时代新人——2018级学生干部代表集体学习团十八大精神暨基层两组组建交流会 下一条:【能动】青协 | 海上碧云断,文明秋色来

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧