大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】青协 | 海上碧云断,文明秋色来

2018年10月10日 

抓住了国庆假期的尾巴,能动青协开展了新一次的文明出游活动,10月7日早上八点,志愿者们准时集合,一齐出发,徒步滨海路。

迎着秋日初升的暖阳,志愿者们来到了出行的起点,星海广场。偌大的广场连接起辽远的海岸,游人流连于此,孩童游戏其间,阳光下,七彩的泡泡随着微风飘来,知道自己肩负着传递文明的使命,志愿者们的心也跟着闪耀起来。



▲志愿者合影


走上滨海路的徒步栈道,志愿者们立即拿出垃圾袋,戴上简易的手套,开始捡拾沿途的垃圾。繁密的灌木为随手丢下的垃圾提供了藏身地,纸巾、水瓶、塑料袋,都成为了这一路美景中的污点。志愿者们频频俯身,劳动的背影也赢得了路人们赞许的目光。看着跑步健身的人们带着微笑与大家擦肩而过,志愿者们感到由衷的高兴。

▲志愿者分工合作


处理完几大袋垃圾,才发现只走过滨海路上短短的一段。驻足远眺,日光斜射,碧海间泛起耀眼的波澜,蓝天之下,有青山环绕起金色沙滩,海天相连,苍茫中人们只是渺小的一员。自然之景,不应该被烦碎的垃圾所玷染。文明游赏,珍惜眼前,唯有俯身之后的抬头,才能看见最美的光彩。


▲志愿者捡拾垃圾


作为志愿者,他们的力量还很小,但他们愿以自己的力量,播下一颗文明的种子,等待它花开遍野,等待它会有横断碧云的力量,为我们留下这壮美河山。




责任编辑:徐夏韵(新闻管理中心)


上一条:【电信】志愿初体验,情系瑞丰园 下一条:【能动】青协 | 玉露生凉,青风飘香

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧