大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】青协 | 玉露生凉,青风飘香

2018年10月09日 

 

在这清凉如水的夜晚,有月华织成的薄雾,有花草的隐隐飘香,还有青风的淡淡掠过。

9月25日晚上九点,又一周的青风活动开始了。志愿者们准时在综一大厅集合,有的志愿者更是上完自习便匆匆赶来参加活动,穿上蓝马甲,拿上扫帚,分配好任务后便开始了清扫工作。

 

▲志愿者合影

 

志愿者们分为两队,分别打扫一楼和二楼教室。教室里还有自习的同学,志愿者们小心地打扫起来,尽量避免弄出声响打扰自习的同学。为了更加高效的工作,一些志愿者收拾桌子上的传单和水瓶,一些志愿者则仔细扫地。

 

▲认真清扫地面

 

既然要做便要做到最好,志愿者们施展“火眼金睛”的法力,不放过任何垃圾,自习的同学也主动配合志愿者们的工作,十余分钟便让偌大的教室变得干净整洁,手上的灰尘和额头的汗水丝毫不影响志愿者们的热情。打扫途中还遇到了保洁阿姨,她们对志愿者们的帮助表示十分感谢,霎时间一股暖流涌上大家的心头。

 

▲和阿姨一起清扫

 

秋夜虽冷,但青协志愿者们的心十分炽热。一个小时的劳动换来的是一间间干净的教室,青风服务队的志愿者们用他们的青春活力传递温情!

愿以无私付青春,感动世间众微尘。

图文来源:能源与动力学院实践部

 

 

 

责任编辑:杨丹萌(新闻管理中心)


上一条:【能动】青协 | 海上碧云断,文明秋色来 下一条:【能动】迎新晚会 | 风波再起

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧