大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】迎新晚会 | 风波再起

2018年10月08日 


2018年9月29日,大连理工大学能源与动力学院迎新晚会于大服楼华为厅成功举办。

诗朗的热潮才刚退却,晚会的风波又高调掀起,同学们在进入紧张的学习生涯前,抓住了九月的尾巴搞了一波事情。

出席本场晚会的嘉宾有:

能源与动力学院团委书记刘达蔚老师

能源与动力学院18级辅导员宗欣怡老师

能源与动力学院团委常务副书记崔同启学长

能源与动力学院学生会常务副主席高宇学长

能源与动力学院社团联合会主席鲍奕尘学姐



为了筹备迎新晚会,同学们早在二十天前就开始精心准备了。半个月的辛苦集训,让表演者站上舞台的那一刻不畏头上的聚光灯,不负台下同学们期待的眼神,用歌声诠释青春的气息,用舞蹈张开梦想的翅膀。

开场便是一首热情洋溢的《喜欢你》,王兆霖同学以其沉厚圆润的嗓音唱出了每个新生对能动学院的热爱。

动感洒脱的舞蹈《good 98k》彻底点燃现场。

蒙古族的白玥同学和彝族的张倩带来的民族歌曲轻灵动听。歌毕,余音袅袅,让人沉醉其中难以自拔。

吉他弹唱《外面的世界》和《scared to be lonely》,表演者王兆霖、丽热。



刚刚上大学的我们大多是第一次远离父母,独自生活,在大学会初步感受到生活的不易和挫折。但是无论怎样,不要害怕孤独,相信自己,把每一次挫折和挑战都当做通向彼岸的动力,乐观面对生活!

天亮之后总是潦草离场,清醒的人最荒唐。大三学长李若凡带来一首的《消愁》情感之真切令人动容。


舞蹈《mic drop》动作整齐划一,劲爆的舞姿仿佛在说也许在生活中你不被认同,受到攻击抨击,但要相信你自己就是最好的武器。


《稻香》崔宁、赵启润、李鑫夷、邓国玺

稻草人、萤火虫、纸飞机,装点着乡村少年童话般的歌谣《稻香》。清纯的感情、清灵的心境在当今时代弥足珍贵。




《让我留在你身边》

小小的我们,有着大大的梦

平凡的我们,有最亲近的人

世上总有曲折坎坷,现实难免庸碌平凡

让我留在你身边,陪你走向风雨后的那片彩虹


《扒马褂》

由几位人气学长——刘思楷、常晟、杨壮学长带来的相声笑点频频,现场一片笑语欢声。


《love song》丽热

在欢乐的游戏结束后,丽热同学带来的一首浪漫的歌曲《love song》。


《dance to the music》

想去冒险就烧掉地图,通往罗马又不是只有一条路。《dance to the music》用音乐告诉大家,活的轻松一点,潇洒一点。放下自己的心,用音乐和舞蹈给心情放一个假,青春活力释放天性才更有态度。大学年华,青春激昂,活力四射,挥洒汗水,自由自在。




《体面》白玥

在爱情里,我们可能要体会到心酸遗憾与洒脱自然,感悟到成长与体谅,愿有岁月可回首,愿有真情共白头。然人生总有太多的不得已,唯时间挽回不了,唯人心掌控不得。选择离开就不要留恋,默默放手也不失为一种体面。

 

《我的路》(小品)

刻板严肃的背后

是父母为子女遮风挡雨的慈心

幽默滑稽的背后

是新时代年轻人以梦为马的决心

 

 

 

《陷阱》杨青霖

在爱情上波折的人,不论是掉入自己的还是别人的陷阱,都希望给别人留有余地,学会思索,学会等待,学会调整,学会放弃。人生有很多时候,需要的不仅是执着,更是泯然一笑的酒脱。


《不染》林梓源

世俗可以改变容貌,却不能蹂躏灵魂。不愿染是与非,即使事与愿违,看过春秋,留下余味,心有繁花,静待人归。林梓源学长用一首《不染》愿新生们花开如莲,一世清香。


《离人愁》民乐 王兆霖 王露 何思源

配合多种中国乐器演奏,琵琶、鼓、二胡、古筝…韵味十足,琴声幽幽,箫声情长,宛如一幅唯美古风画卷。




《特别的人》卢明悦,张红卫

人生的旅程很长,自己一个人走会很孤单,但会遇见很多特别的人,可能是家人,是朋友,是爱人,是老师…陪伴我们走过一个又一个阶段,对于我们来说,他们尤为珍贵。


18级新生辅导员宗欣怡老师为同学们带来一首经典老歌《祖国之恋》,她用纯正的美声传递了一代人对祖国最真挚的情感。歌曲的最后,她表示同学们才是她心里最亮眼的那颗星。


《如果明天就是下一生》能动&建工

明天就是下一生,今天你是不是可以好好爱自己一次。如果明天就是下一生,你将如何度过今天。



至此,大连理工大学能源与动力学院迎新晚会圆满结束。告别了多样的九月,迎来了充实的大学生涯。预祝同学们大学生活丰富多彩

图文来源:能源与动力学院宣传部!



责任编辑:高程(新闻管理中心)


上一条:【能动】青协 | 玉露生凉,青风飘香 下一条:【人文】人文学部“世界精神卫生日”主题升旗仪式圆满成功

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧