大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【人文】人文学部“世界精神卫生日”主题升旗仪式圆满成功

2018年10月08日 


2018年10月8日早七点,临近第25个世界精神卫生日,人文与社会科学学部中心田径场旁音乐喷泉处举办了庆祝“世界精神卫生日”主题升旗仪式

人文与社会科学学部人文学部团委书记,以及学部200余名同学参与本次活动。



六点多,同学们已经到达音乐喷泉广场,在升旗仪式开始之前,每位参加升旗仪式的同学将一条绿丝带绑在手上,象征着爱与希望。领取一张纸,在上面写上关于“精神卫生日”的心得体会。

点,升旗仪式准时开始。主持人向大家介绍了世界精神卫生日的背景、精神。世界精神卫生日,对我们来说可能很陌生,但他提倡的精神卫生却对我们十分重要。一个人不但要身体强壮,没有生理疾病,还要在精神上积极向上,乐观开朗,才能更好地成长。



旗手出旗,全体脱帽肃立,升国旗,奏国歌。

在升旗结束之后,人文学部团委书记陈伟男老师进行了发言,老师的发言紧紧围绕着世界精神卫生日之要义和薪火相传的大工精神。身为大工学子的我们也必将,不忘初心,砥砺前行,书写我们自己的青春篇章与理想情怀。



 

最后,同学们把自己的口号以及心得体会里贴出,组成一个绽放的笑脸,这是我们新一代大学生微笑的力量,这是我们对世界的美好的向往。每一位同学都写下了自己的庄重誓言,我们,必将不忘誓言,微笑度过生活中每一天。



本次活动圆满结束,世界精神卫生日的不朽精神,将在大工学子的身上尽情绽放。




责任编辑:高程(新闻管理中心)


 

 

 

上一条:【能动】迎新晚会 | 风波再起 下一条:【能动】战报 | 能动新生篮球赛完美收官

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧