大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】战报 | 能动新生篮球赛完美收官

2018年10月08日 


经过两天小组赛的角逐和半决赛的比拼,在9月29日,能源与动力学院2018级新生篮球赛决赛正式开打。

首先由1801和1802班进行三四名决赛,再由1803班和1804班进行冠军争夺战。天气渐凉,但球员们依旧满怀热情,他们用汗水谱写青春的旋律。

首先进行的是1801班和1802班的三四名决赛。上半场比赛分差尚未被拉开,双方互有得分,但一班整体实力占优。半场比赛结束一班以16:8领先八分。进去下半场,二班队员体力开始下降,失误也逐渐增多。一班在赵基尧的带领下趁势连续得分,逐渐拉开分差,二班虽有心追赶但力不从心。最终一班以45:20赢得了比赛的胜利。



▲比赛进行中

一小时之后,三班和四班的决赛正式开打。此时,已经开始下起小雨,但是雨水未打消同学们的热情。开局之后,四班延续前几场的火热手感,开局三分钟就打出一波10:2的小高潮。随后比分渐渐被拉开。中场时,四班以30:10领先20分。中场的女生投篮环节三班女生在第一个人投失的情况下剩下的三个人连进三球,引来两边观战人员的叫好。接下来的下半场比赛,天公不作美,小雨渐渐大了起来。但是双方队员们依旧坚持比赛,以如火的激情驱散的雨水带来的丝丝寒意。由于场地湿滑,两边队员防守动作小了许多,充分发扬了友谊第一比赛第二的体育精神。最终,四班以47:29获得了比赛的胜利,赢得了最终的冠军。

▲冠军1804班

▲亚军1803班

▲季军1801班

▲1804班李浩东获得最具价值球员



至此,2018年能动新生篮球赛圆满结束,前三名队伍分别是:冠军1804班,亚军1803班,季军1801班。同时,四班的李浩东当选本次比赛最具价值球员。



▲能动体育部

本次篮球赛促进了同学们之间的交流,丰富了大学的生活与学习,弘扬了篮球精神与文化,另外,本次活动的圆满结束也少不了体育部每一个成员的劳动,制定赛程,分派裁判,计时计分等等,他们的努力为本次活动的成功奠定了基石。

图文来源:能源与动力学院体育部




责任编辑:高程(新闻管理中心)


上一条:【人文】人文学部“世界精神卫生日”主题升旗仪式圆满成功 下一条:【建工】“十一”假期,志愿者这样过

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧