大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】“十一”假期,志愿者这样过

2018年10月05日 赵浩文


斜阳暖照,岁月静好,微风拂过,沐浴着温暖的阳光。2018年10月5日,十一小假期进入尾声,来自大连理工大学建设工程学部的志愿者们在副会长高靖琳的带领下参与清扫情人路志愿活动。此次活动本着“创造美好环境,打造美好校园”的主旨,帮助大学生形成乐于付出的品质。此次活动正值国庆长假,志愿者们放弃休闲的假期时间,以实践来保护环境,展现出对校园,对祖国母亲的爱。



为传递爱心,传播文明,维持学校卫生,守护公共秩序。15点,志愿者们在材料馆门口集合并签到,分发劳动工具,开始进行志愿服务。情人路坐落在大连理工大学刘长春体育馆和屈伯川图书馆之间,联通学校南门,是重要的交通线路,路旁的草地更是人们休闲娱乐的好去处。故此,志愿者对该路段进行细致的打扫,保证做到无垃圾残留,志愿者们以道路两旁5米距离为界,清扫非生物垃圾为主要目的,清扫直至大连理工大学南门口,打扫结束,点名后解散。



本次志愿服务持续约一个小时,志愿者从马路上,草丛里捡出大量垃圾,其中烟头占了绝大部分。烟头不仅给清扫活动带来困难,在吸烟者随意丢弃时还极易引发火灾等重大灾害。为此,青协呼吁大家不乱扔垃圾,尤其烟头,电池等有害垃圾应该扔进垃圾桶。

青春作伴,携手同行。志愿服务是大学生回报社会,锻炼自己,回报社会的有效途径。简单的服务能给志愿者带来极大的社会成就感和社会价值,充满现实意义。本次活动中,可以看到学生务实的工作态度,每个人都在默默无闻中尽自己的努力完成工作。活动中发现了一个严酷的问题——校园中随意丢弃烟头的现象十分严重,吸烟不仅对于吸烟者本身是一种伤害,对于环境来说也是一种伤害,在此,建工青协再次呼吁广大人民减少吸烟,既是对自己健康的负责,又是对环境的保护。



十一假日期间,更多人在享受闲暇的假日时光,但有一些人依旧在努力工作,刻苦付出,志愿者们假期坚持进行志愿活动的精神值得称赞。爱国是一个民族最伟大最高尚的灵魂,爱国是一个民族灵魂深处最炽热的情感,志愿者们用行动证明了对祖国的爱,以此回报我们的祖国母亲。在之后的工作中,建工青协将进一步强化意识,将志愿者工作与学校人才培养的目标紧密联系起来,把志愿者的实践与校园文化活动紧密结合起来,传承红色基因,弘扬精神文明。




责任编辑:张娜(新闻管理中心)

上一条:【能动】战报 | 能动新生篮球赛完美收官 下一条:【软件】诵青春诗篇,诉爱国热情——暨软件学院2018级新生团支部诗歌朗诵比赛纪实

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧