【建工】决战诗朗,荣耀山礼

2018年09月30日 羊玓雯

为增强新生团支部的凝聚力、创造力和战斗力,切实提高新一代大工学子的爱国热情和荣校精神,传承大工红色基因,9月28日晚,大连理工大学“我和我的祖国”第二十三届新生团支部诗歌朗诵比赛决赛于山上礼堂落下帷幕。经过学部预赛的精彩角逐,建土1801团支部以总分最高的成绩代表学部出战校部决赛。

十余天的紧张训练,他们在路灯下欢笑,在呐喊中凝聚,在训练中缅怀历史,还原红军长征这一段波澜壮阔的英雄史诗,以建工人的身份向红军致敬,传承弘扬长征精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,立志走好新时代长征路。

时光流转,转眼间,建土1801团支部的成员已整装站在山礼的舞台上。华灯如昼,少年意气风发;旗帜高扬,再现长征之路!“雄山百川,无心顾恋,只心跋涉、克攻坚。”“遵义会议力挽狂澜,四渡赤水出奇兵!”。新时代新征程,一带一路耀世起航,科技腾飞展现复兴力量。“坚定理想信念,吃苦耐劳、勇往直前”是长征留给我们的精神财富,习近平总书记提到“不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”

铿锵有力的合颂、整齐划一的表演和扣人心弦的朗诵,让现场观众仿佛听见遵义会议明确领导,看见十八勇士勇闯“天堑”大渡河;仿佛听见长征精神悠悠鸣于历史长河,看见新时代长征路蓬勃发展。经过激烈的角逐,建土1801团支部在全校17个学部院17个支部中脱颖而出,以总分排名第三的成绩斩获二等奖。

二十三载岁月悠悠,不变的是建工人的坚守,二十三载风雨兼程,传承的是建工人的爱国精神。长征的胜利不是结束,长征精神历久弥新,始终指引着中华民族在伟大复兴征程中奋勇前进,指引着一代代大工人勤学强校,实干兴邦。建校70周年之际,建工学子定将以长征精神自勉,坚定理想信念,在不懈奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想!

投稿部门:建设工程学部团委组织部

图片来源:建设工程学部团委组织部

文字来源:羊玓雯

联系方式:18781066519