大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【人文】助苗成长,盼你茁壮

2018年09月28日 肖文建

 

2018年9月28日星期五的下午,人文青协招募5名志愿者前往广贤服务站为社区的孩子们进行义务辅导。在这一美好的过程中,孩子们收获了满满的知识,志愿者们更是收获了孩子们天真的笑容。



这一次志愿活动迎来了几位志愿新人,在去往服务站的路上,几位志愿者心中有所忐忑,但又充满期待,期待孩子们可爱的笑脸,期待着在青协首次的志愿活动。来到广贤服务站之后,在社区负责人的帮助下,志愿者们都找到了各自的小同学,开始了一对一的教学,孩子们都很积极,他们积极的学习态度打动了志愿者们,志愿者们也因此更认真仔细地辅导他们,就这样教学活动正常开始。



在教授过程中,因为孩子们的记忆力不是很好,一个英文单词可能需要多次记忆,所以志愿者们便耐心地重复教授,直到孩子们真正掌握这个单词。在大多数孩子们完成作业后,还有一位小朋友的作业尚未做完,但他仍在志愿者的辅导下努力完成作业,他的学习品质和志愿者孜孜不倦的教诲令人感动。



志愿者的耐心教授和负责任精神收到社区负责人称赞,孩子们好学好问的精神更令我们佩服,这便是少年强则中国强的真实写照!



经过一个多小时的教学,我们的活动圆满结束,应社区响应合照留念。志愿者们纷纷流露出喜悦心情,虽然天气阴冷,但每位志愿者都因这帮可爱的孩子们暖入心肠,爱由此互相传递。




责任编辑:张娜(新闻管理中心)

上一条:【建工】薪火相传 携手共进 ——建设工程学部2018级新老生交流会圆满落幕 下一条:【建工】2018级新生入党启蒙教育大会暨基层“两组”、理论研究会组建大会胜利召开

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧