【建工】2018级新生入党启蒙教育大会暨基层“两组”、理论研究会组建大会胜利召开

2018年09月28日 汪娇

为帮助新生同学端正入党动机、坚定入党信念、熟悉入党流程,建设工程学部2018级新生入党启蒙教育大会暨基层“两组”、理论研究会组建大会于综合教学二号楼B101召开。建设工程学部党委副书记兼副部长、纪委书记王晶华老师和建设工程学部2018级一级队辅导员谷岳奕老师出席了本次大会。本次大会由韩晓雨老师主持。

大会伊始,王晶华老师以“在六个方面下功夫,做优秀的社会主义建设者和接班人”为主题,围绕“祝福、欢迎、期待”三个关键词开展本次主题讲座。

王晶华老师祝福广大青年生逢伟大的中国特色社会主义新时代,欢迎广大青年来到大工这个读书做学问的好地方,期待大家早日实现崇高的政治追求。新时代有新使命、新担当,生逢其时,我们这一代就应把握新时代、无愧新时代。王老师强调大工具有“团结、进取、求实、创新”的校风、“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,并且希望我们学会学习、学在大工,有务实精神、创新精神以及传承大工红色基因的觉悟。

王晶华老师从“九一八”历史出发,通过对大工校史的介绍,向我们详细阐述了大工人红色基因的深刻内涵,号召我们传承土木水利精神,努力追求政治理想,实现人生价值,做中国梦的接替者,做时代的奋进者、开拓者和奉献者,做为中国特色社会主义奉献终生的有用人才。

随后,韩晓雨老师围绕中国共产党发展党员工作细则、学部党建工作、入党申请的条件及内容、如何以实际行动争取入党等方面进行详细讲解。“政治素质好、学习成绩佳、社会工作出色、同学威信高”21字箴言也包含了党组织对学生党员的深切期望。

最后,校团委宣传部“两组”学习中心副主任惠磊和校团委宣传部青马学习中心副主任褚晨涛分别介绍了校团委理论学习中心、“两组”学习中心和青马学习中心主要承办学习活动内容,为广大新生普及了诸多理论学习的重要知识并强调了大学生理论学习的必要性。建设工程学部团委理论学习中心主任羿宏林就学部理论学习特色活动进行了相关讲解。现场同学对我校理论学习的组织架构有了初步的认识了解。

在新生中开展入党启蒙教育,做好青年学生的思想政治导向工作,有助于增强新生对党的认识、激发对党的热爱、端正入党动机、坚定入党信念,更有助于学部党员的培养,为祖国输送大量德才兼备的栋梁之材。

在此,祝愿2018级新生能早日以优异的成绩、出色的素质,跨进党组织的大门,成为社会主义建设事业的中坚力量!

责任编辑:张娜(新闻管理中心)

上一条:【人文】助苗成长,盼你茁壮 下一条:【建工】土水1702团支部青年大学习活动顺利开展