大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】土水1702团支部青年大学习活动顺利开展

2018年09月28日 马骁旭

 

为了贯彻落实团中央开展青年大学习的通知精神,为了让我们学生深入了解共青团十八大精神,我支部响应号召,开展学习团的十八大精神主题团会,激励同学学习先进思想,掌握国家思想动态,紧跟时代发展脉搏,更好传承大工红色基因。



先进思想是引领我们青年大学生前行的旗帜。6月26日,团的十八大在北京胜利召开,这是广大团员青年政治生活中的一件大事,习近平新时代中国特色社会主义先进思想教育我们青年大学生肩负历史使命,要求我们团员青年紧紧凝聚在党的周围,为全力建设富强、民主、文明、和谐、美丽的中国贡献青春力量!

团会由我支部团支书马骁旭同学主持。团会共分三个方面开展:

一、同学畅谈共青团



同学首先上台讲述各自对共青团的认识,愿为国家为民族为青春贡献自己的一份力量,成就自己温暖充实无悔的青春篇章。

二、详细讲解十八大



从大会中央致辞,十八大报告内容以及团章修改方面,团支书同学详细阐述了本次大会精神,要求全员青年要紧紧围绕习近平总书记为核心的党中央身边,肩负起历史和人民赋予我们青年的责任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。从基层团支部建设做起,响应时代号召,踊跃投身实践。

三、总结探讨理论明



团支书与同学交流团十八大学习领悟,积极撰写心得体会,升华团十八大精神的引导作用。

团的十八大精神指明了广大青年在实现中国梦进程中建功成才的努力方向,是新时期共青团事业和青年工作的行动指南,也是广大青年的成长方向。青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。成为中国特色社会主义事业建设者和接班人,继承发扬大工红色基因,我们大学生必将牢记使命,砥砺前行!

 



责任编辑:张娜(新闻管理中心)


上一条:【建工】2018级新生入党启蒙教育大会暨基层“两组”、理论研究会组建大会胜利召开 下一条:【软件】传承红色基因,担当强国力量——开发区校区全体新生观看原创校史话剧《屈伯川》

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧