大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

小雨润如酥,不减志愿情

2018年09月20日 电信学部青年志愿者协会

2018919日,小雨细如丝,微风拂我裳。课堂志愿情,相顾笑盈盈。快乐课堂瑞丰园社区服务队在新学期再一次拾起心中那份寄托,去找寻爱存在的地方。

 

19F77D

志愿者来到社区服务站,一进门便看见杨轶晨小朋友在吃着香喷喷的汉堡。一个假期没有相见,小朋友很是开心的赶忙放下手中的汉堡向志愿者奔来。小朋友一见有新的志愿者一同前来,主动开始热情的自我介绍。志愿者和小朋友积极地聊起天来,小朋友说自己最大的爱好就是吃了。志愿者被这个小孩儿纯真打动,继续问他还有别的什么爱好吗,他仔细思索一番,回答说,嗯还有喝玩乐。我们的志愿者再也憋不住了,大笑起来。简单的预热之后,志愿者开始辅导小朋友写作业,刚刚开学,作业并不是很多。今天的作业主要是练字。可能是作业很少的缘故,小朋友并不是很专注,三番五次停下笔来,想要和志愿者分享自己假期的趣闻。在志愿者耐心的因势利导下,小朋友才逐渐沉下心来,认真地完成了今天的作业。

1A6436

由于作业不多,时间尚有宽裕。志愿者决定多和小朋友聊聊天,分享一下各自的假期生活。志愿者给小朋友讲了自己在假期去其他地方做实践,然后回家帮助大人洗衣做饭,还有看剧的故事。小朋友一听,想起来自己假期的时候看的奥特曼,便开始滔滔不绝的为志愿者讲有关奥特曼和怪兽的“大百科”,这个奥特曼有什么超能力,那个奥特曼打败过什么样的怪兽,这个怪兽曾经和几个奥特曼打过架,那个怪兽是怎么来的。好在我们的志愿者小时候也看过几部奥特曼,要不还真被小朋友考住了呢。

1C1380

快乐的时光总是短暂的,在“奥特曼打小怪兽”的愉快氛围下,今天的志愿活动结束了。虽然已经近两个月没有看见小朋友了,但是我们也不得不满怀不舍的离开了。期待着下次与小可爱再见吧!

 

 

责任编辑:张乐(新闻管理中心)

上一条:【软件】相聚正当时,七彩梦青春|大连理工大学开发区校区2018级新生迎新晚会顺利举行 下一条:【人文】与你一起,扬帆远航

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧