大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【人文】与你一起,扬帆远航

2018年09月18日 高梦晗

 

2018年9月18日下午,人文青协招募的八名志愿者一起前往广贤服务站为社区的孩子们进行义务辅导。这次的志愿者大多是大一新生,并且大多是第一次做志愿活动。对于第一次志愿活动,他们充满了期待与紧张,向活动组织者反复确认注意事项和活动流程。有的志愿者还提前加了参加过义务辅导志愿活动同学的微信,请教和小朋友交流的方法。

 

 

下午四点整,志愿者们准时到达广贤服务站。不久后,孩子们陆陆续续地来了。孩子们都十分有序地坐到自己的座位上。志愿者们也根据孩子们的辅导需求,自觉和孩子们结成了一对一学习小组。

 

 

社区孩子的年龄普遍偏小,思路十分跳跃,也有着许许多多的奇怪问题,志愿者们都一一帮他们解答。孩子们的性格不同,志愿者们的辅导方式也不一样。有的孩子比较腼腆,不敢主动开口问问题,志愿者们仔细观察孩子的表情及作业的完成情况,及时伸出援助之手。有的孩子则过于活泼好动,注意力总是不能集中,志愿者便采取诱导的方式,同小朋友约定,做完作业便会有糖吃,果然效果显著。

 

 

这次短短的一个半小时的志愿活动,拉近了志愿者和孩子们的距离,临别时,孩子们都希望志愿者们能再次辅导他们。活动结束后,各位志愿者都感到了帮助人的快乐并且表示以后会多参加这种活动。

 

 

 

 

责任编辑:杨丹萌(新闻管理中心)

 

上一条:小雨润如酥,不减志愿情 下一条:【能动】新生诗朗 | 诗载泪史,英豪现世

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧