大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】新生诗朗 | 诗载泪史,英豪现世

2018年09月17日 


2018年9月12日,一场传承了大工优秀的红色基因的精彩表演悄然降临。这场被能动学子精心酝酿了八天的盛宴,不知惊艳了多少人的耳目,震撼了多少人的心灵。或是满腔热忱,或是舍己为人,或是以身报国显精忠,或是妻儿永别催人泪。能动18级队的全体同学,用他们最饱满激昂的热情重现了那个时代的传奇,也谱写出了他们的人生!

下午五点,我们的工作人员早早地开始布置场地,各班诗朗负责人也在尽心尽力的为各自的领颂化妆,加油打气。彼时,太阳将落未落,余晖洒在晶莹的汗水上,刚好映射出那份专心。

下午六点,能源与动力学院“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛正式开始。



出席本次比赛的嘉宾评委有:

大连理工大学能源与动力学院2018届新生辅导员宗欣怡老师

18级新生教官:田丰凯、李想和柳湾教官

前能源与动力学院团委常务副书记刘继弘

前能源与动力学院组织部部长李福有 

能源与动力学院团委常务副书记崔同启

能源与动力学院学生会主席彭旭 

能源与动力学院学生会常务副主席高宇  

1801班导生叶耀泽

1802班导生常晟

1803班导生王博宇

1804班导生冯宇

1805班导生刘思楷

1806班导生郑周威



开幕式上,大屏幕播放了各班班导以及负责带诗朗的学长学姐们对于18级同学的祝福与期待还有对于新生诗朗的认识。在热烈的掌声中,这场史诗级视听盛宴终于拉开了帷幕。


一等奖

1801团支部     84.89分



总是第一个进入危险区,最后撤离的那一个。灾难面前,生命也许脆弱,但我们的力量坚不可破。血肉之躯铸起铁壁铜墙,赤胆忠心书写壮丽华章。


二等奖

1804团支部     得分83.97



“若有战,召必回。”军营这个令人望而却步的地方,只有在离开的时候才会不舍。军队的传承不仅是无私奉献的精神,还有“退伍不褪色,退役不退志”的军人本色。

1805团支部     得分83.39



无数华夏英儿捐躯赴国难,奈何却有家族的阻拦,但这一切阻挡不了人民的觉醒,阻挡不了中华儿女的觉醒!那个时代,人们呼唤英雄,人们成为英雄!


三等奖

1806团支部     得分83.01



万里长征,千滴血泪,百里山河,十年奋斗。红军用生命和汗水,谱写了人类文明史上,惊天泣鬼的千古绝唱。

1802团支部     得分82.93



有那么一群人,为了维护世界和平,需不远万里奔赴沙场。血火沟壑常洗礼,勇蹈猛火敢赴汤。他们,就是维和军人。

1803团支部     得分82.72



纵使我们平凡,但我们有伟大的追求。我们始终相信,平凡能够孕育伟大。只因“工匠精神”于我心中,永不熄灭。


其他奖项

最佳男领诵:1805 郭振洋

最佳女领诵:1806 黄倩蓉

最佳诗朗稿:1805 团支部

尽管万般不舍,这场精彩绝伦的表演也还是渐进了尾声。比赛的最后,前能源与动力学院常务副书记刘继弘、辅导员宗欣怡老师先后为全体新生讲话并对各班诗朗做出简练犀利的点评,对今晚所有班级的演出给予了很高的评价,并细致地指出一些稍显稚嫩之处。

田丰凯、李想和柳湾三位教官在用心看完整个诗朗比赛后真情流露,深受触动,依次发表了简短精炼的讲话。至此,此次诗歌朗诵比赛圆满谢幕。



能动18级全体新生用他们八天的汗与泪,在舞台上演绎出了独属于他们的豪情。八天的苦与乐,时间不长,辛苦却不少,不为他人,只为能在八天的汗珠里找到大学应有的模样,能在舞台上找到历史的精髓,找到红色基因的精髓!真的结束了吗?没有。帷幕之下仍经典,整装略憩待明年!

图文来源:能源与动力学院宣传部




责任编辑:高程(新闻管理中心)


上一条:【人文】与你一起,扬帆远航 下一条:【能动】青协 | 又是鸿雁归来时

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧