大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】青协 | 又是鸿雁归来时

2018年09月17日 


9月15日晚九点,中心食堂门口聚集了一些熟悉的身影。没错!正是那群可爱的鸿雁们又回来啦!暑假归来,大家的志愿热情明显高涨了许多,迅速签到合照之后,本学期第一次鸿雁传书活动就正式开始了。




▲合影留念

经过合理的分组后,每个小组在负责人的带领下分别前往各个宿舍:筛选、取出积压的信件后,志愿者们开始将信件送往各个寝室。志愿者带着满载着思念的信件,走向各个寝室,敲开寝室的门,将信件送到收信人的手中,收信人不但收获了惊喜,也收到了志愿者的一份爱心。




▲志愿者将信息写在黑板上

有的寝室没有人,信件没有被送出,志愿者们便把信件夹到门外;有的信件信息不全,志愿者们便在楼下小黑板写上信息。志愿者们尽其所能,希望能让每一位同学都能及时收到自己的信。今日的鸿雁传书,对收件人是一个惊喜,于志愿者,又何尝不是一种喜悦。




▲与收信同学合影

夜色已深,在志愿者的共同努力下,本次鸿雁传书活动圆满落下了帷幕。一封书信,寄托了几多忆念,几多思恋。将这些信件送到同学们手中,是我们在这清寒的夜里,为同学们献上的最用心的礼物。

一纸相思瘦清词,鸿雁衔云啭秋思。鸿雁传书,我们在这里等你!

图文来源:能源与动力学院青协




责任编辑:高程(新闻管理中心)


上一条:【能动】新生诗朗 | 诗载泪史,英豪现世 下一条:【电信】新学期从环保之行开始

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧