大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【电信】新学期从环保之行开始

2018年09月16日 电信学部青年志愿者协会


2018年916,伴随着开学迎接新生的热情余温,环保E站服务队带领志愿者们来到牛角山做志愿活动,让牛角山以全新的姿态迎接新生的到来。

在山脚下的集合处,环保E站负责人认真的讲述了环保的重要性,以及今天需要做的志愿活动。志愿者们通过负责人的讲解,对此次活动充满热情,纷纷拿出准备的垃圾袋为牛角山“打扮”。



在上山途中,全体志愿者手拎垃圾袋,在多年陈旧、崎岖不平的道路上行走。虽然路途艰苦,但志愿者们依然坚持沿途弯腰捡起附近居民丢弃在绿地及阶梯上的纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾,并将捡满的垃圾袋系好,等待下山一同处理。当遇到了经常爬山的居民,他们认出了我们,并且关心志愿者们爬山的辛苦。



到达山顶的时候,志愿者们大多有些劳累,但是这依然掩盖不了他们做完志愿活动的喜悦。志愿者们看着山上的风景表示环境卫生不仅依靠保洁人员来打扫,更要从自我做起,人人爱护好自己的家园。在片刻休息后,志愿者们在恢复美貌的牛角山上留下了靓丽的身影。



希望本次活动能够增强同学们绿色环保的意识,并且给新生们树立一个好的榜样,突显当代大学生对绿色环保应有的责任。虽然我们的力量是渺小的,但只要人人能够行动起来,相信最终“绿色环保”之风会刮遍整个校园。




责任编辑:高程(新闻管理中心)

上一条:【能动】青协 | 又是鸿雁归来时 下一条:【机械】建两组学理论勇担时代重任 行志愿永创新肩负强国使命

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧