大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【人文】秋意凉,爱心暖

2018年09月15日 王馨钥

随着秋天的脚步逐渐逼近,清晨的天气也变得微凉。但人文青年志愿者协会的志愿者们的爱心却随着天气的转凉愈加炙热。

2018年9月15日早7时50分,来自人文青协的10名志愿者在八角楼下集合,热情满满的准备开始参加“听见你的声音”志愿服务队的新一次“有声书库录制”活动。在活动负责人的组织下,十名志愿者首先在八角楼下进行了合影留念。

 

1DEEF9

 

随后,志愿者跟随志愿服务队负责人来到八角楼B404广播台录音室,为录制活动做了前期准备。志愿者们在录音室外认真准备着接下来要录制的内容。正式开始录制前,十名志愿者认真听取了广播台负责人对使用设备时的注意事项的详细介绍,负责人向大家简单介绍了一些录制过程中的小技巧。经过一系列的准备工作,志愿者们在上午8时15分正式开始了接续上一次有声书《小王子》的录制。

 

E200B

 

活动开始前两天,志愿者们组建了线上交流群,负责人也已经将要录制的内容通过群文件的形式发放给了志愿者。由于提前熟悉了要录制的内容,所以录制的过程十分的顺利,志愿者们依序录制分派给自己的部分,在录制的间隙还与活动负责人和其他志愿者积极交流了录制心得和经验。为了让听众有更好的收听体验,志愿者们在活动期间认真准备,酝酿感情;在朗读过程中尽量减少失误展现了志愿者良好的精神面貌和能力水平。

 

E4746

    活动结束后,志愿者们有序离开录制间,并且互相交流心得,为以后的录制留下了宝贵的经验。志愿者们认为有声书库录制志愿活动是一种十分新颖的形式,在这个过程中不仅让他们体验到了做一名主播的不易也让他们可以用自己的声音去帮助有需要的人,为盲童送去爱心,心中是满满的成就感。

 

106F61

 

    人文青协将继续与志愿者们携手前行!

 

 

 

责任编辑:金雪梅(校团委新闻中心)

上一条:【建工】逐梦连理,诗朗再起 ——建设工程学部第23届“我和我的祖国”新生团支部诗歌朗诵比赛顺利举行 下一条:【机械】我和我的机械,我和我的祖国

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧