大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【机械】我和我的机械,我和我的祖国

2018年09月13日 

为纪念改革开放四十周年,迎接大工七十周年华诞,展现机械风貌,弘扬大工红色精神,培养广大团员青年的爱国主义情怀,9月11日晚六点,机械工程学院“我和我的祖国”2018级新生诗歌朗诵比赛在大学生服务楼华为厅盛大举行。

比赛开始之前,场上响起了熟悉的校歌,每个人心中的激情由此点燃。终于,在无数师生的期待中,在主持人的宣告中,新生诗歌朗诵比赛正式开始。

本次比赛的参赛队伍由10个团支部构成,10个团支部在朗诵比赛的舞台上展现着自己的风采。无论是表现形式十分丰满话剧,高亢嘹亮的文字,还是真情流露的演奏;无论是整齐划一的特色服装,还是猎猎作响飘扬的红旗……无一不表达了2018级机械人对大工炙热的感情,对祖国深深的爱。

1C5B8

获得一等奖的团支部为:机械1802, 机日1802支部;

FB77

 

获得二等奖的团支部为:机日1801, 机械1805 ,机创1801支部;

11002

 

获得三等奖的团支部为:机械1804 ,机械1803, 机械1801 ,机械1806 机械,1807支部。

12A76

 

让我们对获奖的团支部表示由衷的祝贺,也希望他们可以以此为契机,在以后的生活中展现出更多精彩!

刘佳欣老师代表全体师生感谢所有为此次诗歌朗颂工作的同学,并提出诗歌朗诵是集体荣誉和班级凝聚力的体现,18级新生应珍惜这种与班级所有同学一起的机会,最后,刘老师就诗歌朗诵比赛提出一些衷心的建议。

在本次新生诗歌朗诵比赛之后,由学院团委副书记王云赫为新生上团校第一课,详细讲解了机械团委、学生会、社团联合会的组织构架和相关工作。然后,机械工程学院团学各部门中心主任上台,他们依次为新生带来了赞美和祝福,同时向新生介绍各部门的责任与义务,对有意向加入学生组织的新生表示热烈的欢迎!

1354A

 

大连理工大学机械工程学院“我和我的祖国” 新生诗歌朗诵比赛告一段落,属于2018级新生的大学生活由此拉开了帷幕。让我们期待新生能够尽快融入机械这个集体,在更多的地方绽放机械的风采!

 

 

 

责任编辑:张乐(新闻管理中心)

上一条:【人文】秋意凉,爱心暖 下一条:【能动】实践培训 | 2018年暑假社会实践培训会

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧