大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】实践培训 | 2018年暑假社会实践培训会

2018年09月11日 


在7月20日这天,我们举行了2018年暑假社会实践培训会,来自电信、人文、管经、能动的六十多名的同学在这一天一齐来到了西综,现场热闹非凡。

随着主持人的介绍,我们的培训会拉开了序幕。



培训会总共分为三个部分,第一部分是这次暑假实践具体的事项。

随着主讲人的逐步讲解,台下观众也不住点头,有的在埋头做笔记,也有的拿起手机赶紧拍照,生怕错过更多的细节。



第二部分是由来自能动学院的同学给大家讲解的,主讲的是“新闻的文字和影像表达”。

熊宁馨同学通过实际的新闻举例和浏览量的实际对比,给台下的同学们生动形象地讲述了新闻的标题、导语、主题等。



第三部分是富有特色的经验分享。

具有多次实践经验的学长在台上侃侃而谈,风趣幽默的语言引得台下笑声阵阵,给在座的每一位同学都留下了十分深刻的印象。



结束后,同学们三三两两聚在一起,讨论实践事宜,还有的提出了问题,培训会的主讲人们也都耐心地给予了全面的解答。

培训会虽然就此结束了,但实践远没有结束,实践精神也将继续传承。躬身实践,砥砺前行!




责任编辑:杨丹萌(新闻管理中心)


上一条:【机械】我和我的机械,我和我的祖国 下一条:【电信】秋风渐起,志愿再启程

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧