【电信】秋风渐起,志愿再启程

2018年09月10日 电信学部青年志愿者协会

时间进入九月,季节也走到了秋天,盛夏的炙热逐渐被秋高气爽取代。2018年9月9日,大工迎来了新学年的第一个周日,时隔一个暑假,这天早上八点,来自电信青协书香大连服务队的志愿者们再次相约东门外的23路公交站牌,开始了新一天,亦是学期的志愿之旅。

尽管在中途的公交车换乘过程中耽搁了一些时间,志愿者们依然准时到达了大连市图书馆,匆匆放下背包,便投入到一天的工作当中。他们之中既有第一次来到这里的,也不乏曾经多次参加过的。在图书馆工作人员和带队志愿者的耐心讲解和帮助下,志愿者们在实践中渐渐熟悉图书馆的书籍摆放规则。时常会被读者翻乱的书架总能伴随着志愿者们在书架间穿梭的身影,变得楚楚有致。

除了整理书籍之外,还会有志愿者轮流守在借书机旁,指导读者使用借书机,避免了由于对借书机使用方法不熟悉而导致的一系列问题。在来来往往的读者中,总不乏偶尔有读者发出较大的噪音,对其他读者的阅读产生影响。此时总有志愿者上前提醒,维护了图书馆优良的借阅环境。

一天的志愿活动很快落下了帷幕,但新学年的志愿之旅才刚刚启程,新的学年,电信青协书香大连服务队还会一如既往坚守在大连图书馆,而随着2018级新生的到来,必将还会为这里注入一批新鲜血液,有着上一年的不错的成绩,新的一年他们还会续写自己的华美篇章。

责任编辑:高程(校团委宣传部)

上一条:【能动】实践培训 | 2018年暑假社会实践培训会 下一条:【人文】因爱,向阳而生—记导盲犬志愿活动