大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【电信】星星之火,以爱燎原

2018年09月09日 电信学部青年志愿者协会


昨日的沉寂不语,是为了积攒着爱,等一个时间,如数奉献。

有人说,他们是星星的孩子,而在我们看来,他们就是星星。在寂静的夜空中独自发着光,却也希冀并等待着与其他光束相交汇的那一刻,光点扩散,照亮整个黑夜。他们是“孤独症”孩子。

2018年9月9日,正值99公益日,电子信息与电气工程学部青年志愿者协会E尚阳光服务队负责人及志愿者一行9人,克服秋日的慵懒与困倦,早早开始去往星星之火孤独症支持中心开展活动。

志愿者们在无聊而漫长的公交车上昏昏欲睡,却在到达星星之火基地,听到了孩子们的歌声与欢笑声时兴奋了起来,愉快而喜悦。学校创办人热情地开门迎接,并邀请志愿者与大连医科大学的同学,可口可乐有限公司的爱心人士们共同参与星星之火第68场生日会。



每一个人都心怀满满爱意而去,爱意藏在大连医科大学哥哥姐姐们精心准备的生日快乐歌中,“恭贺你福寿与天齐,祝贺你生辰快乐”是对星星之火第68次生日会和每一个孩子最大的祝福;爱意从与孩子们手拉手共同跳舞的时间里渐渐流露,脸上笑容就是最真的欣喜;爱意溢满于理工大学的志愿者们合唱的歌曲“没有什么不同”,既然我们生活于同一片天空,便是人人一个模样,可爱,善良,被爱包围也爱着他人。



时光短暂,嬉戏玩耍的欢笑声渐渐淡下去,迎来了第二个环节——切蛋糕。奶油的香味勾起了孩子们的兴趣,调皮的小孩忍不住去戳蛋糕,爱心人士代表共同将充满爱意的生日蛋糕切开,志愿者们大声合唱的三遍生日快乐让所有的孩子感受着被爱。插蜡烛,唱歌,品尝蛋糕的美味,感受真心换真心。志愿者帮孩子擦去嘴角的奶油,孩子露出上翘的嘴角。



等待志愿者们的最后一个“艰巨”任务便是包饺子。和叔叔阿姨们三三两两聚在一起,开始有条不紊地为学校的孩子们准备午餐。大家谈论着经历的快乐时光,细数在短短几个小时里和可爱的孩子们相处中收获的感动。孩子的爸爸妈妈们也对第一次参与活动的志愿者们给予了称赞,从他们眼中,我们的确看到了一丝无奈与辛酸,而更多的,则是为人父母都有的仁慈和对孩子深切而热烈的爱。



万般的不舍并不是说来听听的客套之词,正如志愿者在星星之火学校发言时说到的“我们是第一次来,但绝不是最后一次”,也像学校创始人周勇先生所言“对于我们来说,爱不分大小,我们也希望越来越多的人可以对“孤独症”群体有所了解,并尽自己的力量,为他们奉献爱心。”每个志愿者一次一次的努力与付出,一点一点的关心和呵护,对于孩子们来说,才是他们可以感受到的真正的志愿。或许我们来晚了。但之后的路,我们一起走。




责任编辑:高程(校团委宣传部)


上一条:【人文】因爱,向阳而生—记导盲犬志愿活动 下一条:【人文】用声音传递爱心,用朗读送去温暖

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧