大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【人文】用声音传递爱心,用朗读送去温暖

2018年09月09日 王馨钥


新学期伊始,同学们以崭新的面貌迎来了新一年的学习和生活。在开学准备阶段的忙碌时期人文青协的志愿者们也用全新的姿态开始了新学期第一次的有声书库录制节目。2018年9月9日早上7时50分,来自人文青协听见你的声音志愿服务队的十名志愿者在校园八角楼门前集合完毕,拍过合照后由服务队负责人带领前往录播室开始了本学期第一次有声书库的志愿录制活动。



活动开始的前两天,志愿者们就已经通过线上QQ群收到了要录制的内容文本,以便提前熟悉小说内容,更好地拿捏感情,更流利的朗读。正式开始录制前,十名志愿者认真听取了广播台负责人对使用设备时的注意事项的详细介绍,负责人向大家简单介绍了一些录制过程中的小技巧。经过一系列的准备工作,志愿者们在上午8时15分正式开始了本学期第一本有声书《小王子》的录制。



录制过程中,志愿者们以动听的声音,认真的态度,富有感情的朗读了适合盲童们收听的小说。因为已经提前熟悉了录制内容,录制活动的进展非常迅速。除了对效率的追求,志愿者们对录制质量的要求也是没有丝毫的松懈。有的志愿者为了让盲童们有更好的收听体验还创造性尝试一人分式多个角色,用声音塑造人物。活动采用依次录制的形式,暂时没有录制任务的同学也丝毫没有懈怠,在后台准备室内每名志愿都争分夺秒捉紧每一分钟积极认真地准备着自己需要朗读的部分。

活动结束后,志愿者们互相交流心得,为以后的录制留下了宝贵的经验。也向活动负责人提出了很多实用的建议。很多名志愿者觉得意犹未尽,询问负责人下次活动的时间。志愿者们表示:这是一件很有意义的活动,能让他们在力所能及的范围内奉献自己的爱心,为盲童们带去温暖和希望,也圆了自己的一个主播梦。



后期经过剪辑后制作好的音频将由专人发布在喜马拉雅的电台上,也欢迎大家关注人文青协自办的电台——听见你的声音RWQX。共尔青冥,与彼协心。人文青协听见你的声音服务队将继续和志愿者们一起用声音传递爱心,用朗读送去温暖!




责任编辑:高程(校团委宣传部)


上一条:【电信】星星之火,以爱燎原 下一条:【建工】企业薪火·红色传承

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧