大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【人文】环保行动“益”起来

2018年09月08日 梁中戡

 

2018年9月8日,人文青协“我爱大连”绿色环保志愿服务队共招募14名志愿者来到大连市西岗区付家庄公园,本次活动内容主要为清扫付家庄公园内的瓜果皮核烟头废纸塑料等垃圾,并对大连市民进行环保宣传——保护环境,人人有责。



志愿者们乘坐公交,经过一个半小时左右的路途,来到了有着大连四大海水浴场之一名称的位于南部海滨风景区中部的付家庄公园。今天是农历7月29日,下午两点半左右开始恰好是付家庄大潮时间,志愿者们都怀着激动的心情期望能够一睹大海大潮的壮观景阔。

下午时分的付家庄海水浴场里有不少游客,恰逢着非常温暖明媚的阳光,不少游客慵懒地趴在付家庄海滩上,安静地享受美好的午后时光,也有不少游客兴致盎然,进入海水浴场里游泳。海滩上一派休闲安逸的画面,仿佛能让人从匆忙紧张的城市生活一下子脱离出来,心境也变得平静和舒畅。看着大海涨潮落潮的壮阔景象,志愿者们也都赞叹大连付家庄浴场的壮观。



在我爱大连负责人简单介绍了此次志愿活动的主要内容和与来自大连市各个地方的志愿者们拍摄大合照后,我们正式开始了本次活动。志愿者们2-3人一组,一人拿着垃圾夹捡拾器,一人拿着垃圾袋,协作着开始清扫付家庄公园内的瓜果皮核烟头废纸塑料等垃圾,目力所及的垃圾统统被我们的志愿者消灭。在付家庄公园的各个角落都能看到我们志愿者们的身影,使付家庄公园,彰显出它应有的美丽和壮观,海滩上的游客们也对志愿者们投来了赞赏的目光。



环保之路道阻且长,仅仅依靠志愿者们的绵薄之力净化这个城市是远远不够的,但是希望志愿者们的行动能够感染身边的人,让人们意识到环境保护的重要性。正如“我爱大连”一直秉承的理念一样,不随手扔垃圾就是一种爱,希望能有更多的人参与环保志愿活动,为美丽的大连,美丽的中国贡献一份小小的力量!




责任编辑:高程(校团委宣传部)

上一条:【建工】企业薪火·红色传承 下一条:【能动】你的一八,我们护航

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧