大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】新生特辑 | 辅导员与班导生寄语

2018年09月07日 能源与动力学院宣传部


他们是迎新时忙前忙后的学长学姐们

他们是热心解答生活难题的领路人

他们亦师亦友

有了他们的开始

也许不会再有坎坷

2018年,我们注定相遇大工


▲能源与动力学院 2018级新生辅导员宗欣怡


大连理工大学能源与动力学院2018级的新鲜血液,欢迎你们!大学生活如你所希冀的那样,充实、美好,这里有丰富的高校资源、有众多的舞台平台,希望你们抓住机会,继续奋力拼搏,在朝阳般的年纪,取得令父母欣慰、不负自己大好年华的成绩。作为你们的辅导员,我会同你们共同成长,加油吧,我的18级,你的十八岁。


▲1801班导生  叶耀泽


大家好,我是叶耀泽,来自能动1501班,现就读于动力机械及自动化专业,现任杉树计划全国协调处总负责人、动内1501班长,曾任校团委理论学习部宣传中心副主任等职,曾获得能动学院五四表彰义务奉献奖、能动学院2018年度优秀团干部等荣誉。三年的大学生活,见证了我的成长与蜕变,让我懂得责任与担当,让我更清楚的认知到自我,也让我更加热爱生活。

很荣幸在大学的小尾巴成为动1801的班导师。大学是新的开始,也是新的挑战,当然也是新的机遇。愿你们做好准备抓住机遇,积极乐观地面对挑战,勇敢自信地迈向新的开始!大学,希望大家学会规划,找到自己的理想与热爱,并坚持为之奋斗!

未来,祝愿所有学弟学妹都可以安排的明明白白!青春不悔、有所作为!


▲1802班导生  常晟


大家好,我是常晟,来自涡轮机专业。非常高兴能够在这个九月,与来自全国各地的你们,在这里相遇。

过去三年都参与到了迎新的工作中,最后一年当然不能落下了!我担任过学院文化部部长,把全部的汗水挥洒在了舞台和学生工作上。学生工作带给我了身为能动人的责任感和团结心,也给了我荣誉和自豪感,相信你们会和我一样热爱上这个学院。

大学的四年是成长的四年,希望你们能够在这里,学会独立生活,独立思考和学习,积极向上,乐观开朗,了解自己,做想成为的人,做想做的事情。

光阴似箭,只争朝夕!入学的光景仿佛在昨天历历在目,看见你们就像是曾经的自己,希望能够帮助你们更快融入大学的生活,也希望你们能有一个美好的大学记忆。最后,无论你来自哪个地方,welcome to DUT能动!


▲1803班导生  王博宇


学弟学妹们好,我叫王博宇。大连理工大学能动1503班的一员,现就读于热能工程专业。

性格比较随和,乐观,容易相处。在大学的三年时光里,我担任过院自强社社长,班级心理委员,参与过大学生创新创业项目,养成了对事认真,对人守信的习惯。人生信条比较简单:努力地拼搏,坦然地面对!

很荣幸能在大四之际担任新生1803班的班导生,在接下来的一个月里,我会尽我所能为大家解疑答惑,使大家尽快的认识大工,熟悉大工。大学是我们人生规划的起点,在这里你有机会向不同领域的优秀大咖们学习,会认识来自五湖四海的同学,会接触并参与各种各样的社团。初来大学的你们,生活是丰富多彩的,也可能会伴随一丝迷茫。但无论如何,请学弟学妹们秉承学在大工的精神,认真对待学业,不断充实自己,早日找到人生方向,以一种自信,昂扬的姿态向它走去!


▲1804班导生  冯宇


大家好,我是冯宇,来自大连理工大学能动1504班,即将成为能源与环境工程的大四学生。在大学期间,曾担任院体育部部长、级队生活委员、班级班长等职务,获得校优秀三好学生、优秀团员,凌水奖学金等多项荣誉和奖励。

很高兴成为1804的班导,带你们走进大工,走进能动。大学是你实现梦想的起点,是你青春最自由的时光。我希望你们都能够与室友、同学和谐相处,以诚待人,多多为他人着想。在大学,你们会遇到社会的种种诱惑,希望你们能够坚持初心,学会自制;同时,你们得时刻准备着经受失败的考验,学会调整自己的心态,磨练出一个更有自信、更加强大的自己。祝愿你们所有人都能够成为自己理想的模样,拥有一个缤纷多彩的大学回忆!


▲1805班导生  刘思楷


大家好,我是刘思楷,来自能动1505班,现就读于制冷与低温工程专业。曾任能源与动力学院社团联合会主席、校团委大学生创新创业中心中心副主任、能动文化部副部等职。过去的三年,我感受过峰岚杯运动会的团结一心奋勇拼搏,也见证过创梦杯攀登杯的奇思妙想勇于开拓。于我而言,大学生活不是简单的两点一线,它意味着更多的机遇,也意味着更多的挑战。

很荣幸能够以班导生的身份经历小五班同学们的大一生活,这将是一段有趣的经历,也是一份沉甸甸的责任。在我看来,大学最重要的是需要学会选择自己最终想成为什么样的人,并在四年的学习生活中逐渐具备实现自己选择的能力,在这个过程中保持自信,充实内心。我很愿意将我三年的经历分享给大家,做大家成长路上的好朋友和同路人。期待与你们的相遇。


▲1806班导生 郑周威 


各位新同学你们好! 我是郑周威,是能动学院能源与环境工程专业的15级学生,欢迎你们来到大连理工大学,选择能源与动力学院!三年前进入大学,我也是从一个新生开始成长,在辅导员、班导生的引导下开始了大学新生活,参与学生工作、社会实践、国创计划等,当然学习依然是大学生活的主线,我们要在学习中储备知识,在实践中提升认知。

大学生活丰富多彩,但也诱惑重重,稍不留神也可能会误入歧途,所以,我希望你们能擦亮自己的眼睛,尤其是在初入大学的第一年,端正态度,保持乐观的心态非常重要。我也希望你们能多和学长学姐们交流,多和其他同学沟通,也许你就会发现很多问题你已经有了自己的答案。

我相信你们每一个人经历了高中三年的磨砺,已经成长为自己的英雄,但千万不要把大学看作学习生涯的终点,在我看来,大学才是人生发展真正的起点,没人会在乎你小学、中学时的成就,在大学以至往后的生涯中历练出来的才是属于自己的真本事。你们现在的这个起点享有“双一流”、“985”的光环,还有各类优质发展平台,你们正当风华正茂,是大有作为的一代,一定要珍惜眼前的不易,继续努力奋斗!

九月,大工见!

每个人都有自己专属的森林

曾经迷失的我们迷失在埋头拼搏之中

冥冥之中相逢的我们九月相逢在大工

18岁的你,大工的18级

努力,携手,活出自己的模样




责任编辑:张娜(校团委宣传部)

上一条:【能动】你的一八,我们护航 下一条:【外语】社会实践进行时——古色辽阳,印象辽宁

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧