大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【电信】充实小学期,暖暖志愿情

2018年07月22日 电信学部青年志愿者协会

 

夏日里的大工,和其他高校一样——美丽,充满生机。但夏日里的大工,又是和其他学校不同的,因为大工校园里有我们——阳光努力的大工学子。小学期接近尾声,同学们都在忙着各自的事儿,为安静祥和的校园注入了能量。当然,志愿者们也没有闲着,和以往的多少个清晨一样,志愿者们准时的在毛主席像前集合,开始了一天的志愿活动。

和往常一样,志愿者们到达化物所社区后先将桌子和椅子摆好,然后安安静静的等待着,希望可以帮助到化物所社区的爷爷奶奶们。



或许是天气太热的缘故,爷爷奶奶们不愿意出门,今天上午的化物所社区异常冷清,志愿者们等待了很久也没有等来第一位居民。社区里只能偶尔看到买菜回来做饭的年轻人。尽管社区里没有人,但志愿者们丝毫不气馁,依旧在等待,希望能够帮助到爷爷奶奶们。

功夫不负有心人,志愿者们终于迎来了第一位居民。这是一位大伯,在短暂的交流之后我们了解到大伯的电脑不能启动。志愿者詹智强和马磊决定和大伯一起前往家中,希望能帮上忙。在前往大伯家的路上,志愿者们知道了电脑出现的问题——电脑由于有灰尘导致接触不良而引发的开不了机。知道问题后就好解决了,志愿者们到达大伯家中后不一会儿就解决了问题,大伯很开心,向志愿者们表示了感谢,志愿者们心中也充满了喜悦。遗憾的是解决大伯的问题后就没有居民需要帮忙了,但想到居民电脑是应为没有问题才不需要帮忙,志愿者心里就得到了安慰。



小学期即将结束,这也是本学期最后一次志愿活动。志愿者们心中都充满了不舍,回忆了一年来的志愿经历,充满了感慨。志愿者们在志愿活动中得到了锻炼,付出了自己的爱心,每个志愿者都有所收获。最重要的是志愿者们帮助的爷爷奶奶们脸上的笑容,是志愿者们最大的满足。

志愿是一个永不改变的命题。志愿者们,我们下个学期再见!

图:马磊

文:詹智强




责任编辑:高程(校团委宣传部)

上一条:【电信】背朝大海 环保开怀 下一条:【电信】茵茵书香意,熠熠志愿情

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧