大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】学术沙龙 第172期 SSGF-中国建造的世界名片

2018年07月02日 

6月29日,由大连理工大学研究生会主办,建设工程学部研究生会承办的第172期学术沙龙活动,在建工学部综合实验楼三号楼五楼多功能厅举行。碧桂园集团新体系推进团队组长、筑梦公司总经理孙军先生出席本次活动,并做了关于“SSGF-中国建造的世界名片”报告,参与本次活动的还有建设工程学部研究生。



首先李忠富教授对孙军总经理做简单的介绍和欢迎,接下来建工学部于龙副部长对大连理工大学及建设工程学部作简要介绍。

随后碧桂园集团孙军总经理作报告,报告主要分为三个部分:背景介绍、SSGF解读以及多方共赢。背景介绍中,孙军先生主要介绍了政策之路,从1956年的建筑工业化到2016年的装配式建筑。第二部分SSGF的解读,孙军先生提出SSGF高质量建造体系是新型装配和建筑工业化解决方案。SSGF以装配、现浇、机电、内装等工业化为基础,整合分级标准化设计、模具化空中装配、全穿插施工管理、人工智能化应用等技术和管理手段。不仅具有精品质、快速度、高效益的特点同时还具有安全、绿色、节能环保等优势,解决了行业内驱不足的问题,在业界引起巨大轰动。SSGF实质上是1个中心(一心一意缔造美好生活)、2大战略(百年绿建、10个“0”体系)、3个领先(综合效益领先、生产方式领先、建造标准领先)、4大理念(Safe&Share安全共享/Sd-tech科技创新/Green绿色可持续/Fine&Fast优质高效)、5个阶段(传统建造阶段/改良提速阶段/高质高速阶段/智慧建造阶段/无人建造阶段)、六大精髓(零变更集成深化/全穿插精益管理/8+1完美运营/全天候工地开放/高质量常态化管理/云管控智慧系统)。最后是多方共赢,SSGF完美的解决了许多问题,实现了行业、企业、社会、工人以及客户多方共赢,共创美好生活。



接下来是问答环节:学生提出关于SSGF体系如何处理优化设计变更问题及碧桂园集团对BIM团队的设置及管理问题,孙军先生都一一给出了详细的解答。



本次活动旨在开阔同学们的视野,让同学们更好地了解当今社会采用的新兴技术,帮助同学们更好地了解土木专业发展状况。




责任编辑:高程(校团委宣传部)

上一条:【纪念建党97周年】传递组织关怀 传承精神力量 下一条:【电信】七月,书香氤氲,志愿再行

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧