大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】毕业典礼 | 能源与动力学院2018届毕业生典礼暨学位授予仪式圆满落幕

2018年06月30日 

6月21日,大连理工大学能源与动力学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在能动楼广场隆重举行。

副校长宋永臣教授、学院院长、学位评定分委员会主席唐大伟教授、学院党委书记王晓放教授、副院长王正教授、副院长贾明教授、学位评定分委员会副主席白敏丽教授、副书记兼副院长巴雪冰副教授、副书记兼副院长陈家模老师、各专业研究所主要负责人、班主任代表、辅导员以及部分毕业生家长们参加了此次毕业典礼,与毕业生共同见证这一重要的时刻。



▲开幕致辞

▲全体起立奏唱国歌

在庄严的国歌声中,毕业典礼郑重地拉开了序幕。

▲白敏丽教授宣读毕业生授予名单

学院学位评定分委员会副主席白敏丽教授宣读了毕业生学位授予名单,并祝福18届即将离开大工校园的毕业生们,以这四年学得的知识为剑,以这四年习得的能力为盾,踏上属于自己的新征程。



▲颁发毕业证书

随后,副校长宋永臣教授、院长唐大伟教授、党委书记王晓放教授、副院长王正教授、副院长贾明教授、学院学位评定分委员会副主席白敏丽教授为每位毕业生授予学位,并郑重地为每位毕业生拨穗正冠,期待着他们能从此不负学校厚望,开启人生新的篇章。

▲毕业生代表为老师献花

学位授予结束后,毕业生代表上台,为辛勤付出的老师们献花,表达对老师们的敬意和感恩。



▲研究生代表赵一鸣同学发言

2018届毕业生研究生赵一鸣同学代表了全体毕业生发言。赵一鸣同学简单地回顾了自己几年来与同学与导师朝夕相处的日子,回想起导师对自己学术上以及人生经验上的帮助,与同学一起勇攀学术巅峰,上下求索的日子。他表示,毕业仅仅是一个开始,是代表大学生走向新生活的标志,更是激励所有毕业生不断努力不断提升的路标。

▲本科生代表彭旭发言

2016级本科生彭旭同学代表能动学院全体在校生发言,衷心地表达了对即将走出校园的学长学姐的感谢与祝福,也代表全体在校生表态,以学长学姐们为榜样,争取早日成才,肩负起为学院争光、为母校添彩、为国家效力的重任。



▲教师代表王大勇老师讲话

教师代表王大勇老师将蔡元培先生的一句话送给了能动的每一位优秀学子,希望每位同学在离开校园之后仍能发挥自己的一份光和热,仍能作为一个大工能动学子找到属于自己的生活。

▲院长唐大伟教授讲话

接下来,院长唐大伟教授在讲话中总结了过去一年里学院取得的成绩,并且嘱托毕业生们:生命就是一次历练,人总是会在经历中成长,在经历中懂得,从而一步一步的走向成熟,修炼一颗波澜不惊的心。将 “识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言”牢记于心,殷切的希望每位同学勿忘本心、脚踏实地、前程似锦!



▲副校长宋永臣教授致欢送词

最后,副校长宋永臣教授致欢送词。在致辞中,宋校长分享了个人的求学经历,寄语即将毕业的同学们三句话:一是无论环境怎么变,诱惑和压力多么大,都要能够听从自己内心的声音,不在“喧嚣的物欲都市”中迷失方向;二是要“放慢我们的脚步,等等我们的灵魂”;三是既要有年轻人的朝气和热血,也要有读书人望峰息心、知止不殆的智慧,把握好自己的“度”,追寻简单的快乐。在致辞的结尾,宋校长作为师长叮嘱同学们:一要记得自己是一名读书人,保持终身学习;二要记得自己是一名大工人,在毕业之后不迷失本心;三要记得自己是一名中国人,要始终怀有家国情怀,懂得感恩回报。

此去经年,已是分别之时,在前往未来的道路上,一定会有能动学子的英姿。祝福2018届能源与动力学院全体毕业生前程似锦,一帆风顺!

▲毕业合照





责任编辑:高程(校团委宣传部)



上一条:【电信】雨中志愿 环保呼唤 下一条:青春践行十九大,社团活动展风采

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧