大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【电信】夏日阳烈烈,志愿情浓浓

2018年06月23日 电信学部青年志愿者协会


 

 凌水河畔,大工依旧巍峨,壮丽。但与以往不同的是,夏日的大工在烈日的温暖下,更显生机与活力。仿佛是感受到了窗外阳光的召唤,志愿者詹智强和马磊不因考试复习辛苦而多休息一会儿,早早的就在毛主席像前面集合,迫不及待地踏上化物所社区的志愿旅程。

到达目的地后,志愿者们和往常一样先将桌椅摆放好,然后静静的等待需要服务的居民。

 

 


今天的化物所非常的热闹,志愿者们有幸参加了化物所社区的“十五分钟便民,志愿帮万家服务大集”活动。在活动中,志愿者们一起为社区居民们服务,提供社区健康咨询与诊断,小家电维修,电脑维修等服务,目的只为了让社区居民得到帮助,让社区居民生活更加便利。可能是受到了氛围的影响,志愿者们都跃跃欲试,准备着为社区居民服务。不一会儿我们就迎来了第一位居民。

这位老爷爷是化物所社区的一位老教授,儿女都不在身边,最近电脑里面word文档打开不了,工作受到了阻碍,有点着急。志愿者们在得知情况后不一会儿就想出了解决办法。志愿者詹智强和马磊前往了老爷爷的家中,帮老爷爷重新安装了一个office办公软件。因为电脑反应较慢,等待时间较长,志愿者们便和老爷爷聊起了天。老爷爷今年已经80高寿了,依然在化物所任职,只是为了让自己发更多的光,为国家办更多的事。志愿者们都从心里佩服,尊敬这位老爷爷。在漫长的等待后,软件安装好了,老爷爷的问题也得到了解决,看着老爷爷开心的样子,志愿者们心里都暖暖的,很开心。

 

 

志愿活动还在继续。不一会儿有一位老奶奶的手机出现了点问题,手机黑屏了,好在问题不是非常的严重,志愿者们在集思广益后终于解决了问题。老奶奶看到手机又变好了,非常的开心,志愿者们也非常的开心。之后,又陆续来了几位居民,询问服务队以及自己电脑出现的问题,志愿者们都解决了问题并约好了下个周六再见!

志愿时光总是那么的短暂,转眼就到了该离去的时候了。志愿者们都非常不舍,因为志愿者们都非常享受志愿服务时光。看着爷爷奶奶们脸上的笑容,志愿者们心里洋溢着幸福。志愿是一种爱,是付出而不求回报的满足!愿志愿情怀如同这夏日阳光浓烈不绝,洒向每一个人,洒向千家万户!

图:马磊

文:詹智强

 

 

责任编辑:高程(校团委宣传部)

上一条:青春践行十九大,社团活动展风采 下一条:【机械】走进实验室,与科研面对面

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧