【建工】名师讲堂第114期-海洋岛礁空间开发利用的工程技术

活动主题:海洋岛礁空间开发利用的工程技术

讲座地点:建设工程学部实验三号楼五楼多功能厅

讲座时间:2018年5月24日(周四)18:00

第114期名师讲堂活动邀请到了大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室柳淑学教授。本次讲座的主题为海洋岛礁空间开发利用的工程技术。

二十一世纪是海洋开发与利用的世纪,海岸工程、海洋工程是我校的传统强势学科。本次讲座将对海洋岛礁空间开发利用的工程技术问题做一介绍。主要介绍岛礁环境特点;波浪传播的特性;工程实施过程中存在的问题及对策;未来可考虑的工程技术等。

主讲人:柳淑学

主讲人介绍:柳淑学,大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室教授。教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者,中国水利学会水利量测技术专业委员会副主任委员,《水道港口》理事会理士,第八届编辑委员会委员,他负责或参加研究课题包括:国家自然科学基金面上基金:"多向极限破碎波浪的模拟研究",国家自然科学基金青年基金:"吸收式多向波造波理论及数模边界处理方法研究 "等多项国家自然科学课题研究。

如此与名师接触的机会,切莫错失,欢迎大家准时参加!

学术科研部

责任编辑:高程(校团委宣传部)

上一条:【建工·捷报】建设工程学部“研峰杯”篮球赛顺利突围半决赛 下一条:【建工】不忘初心,筑梦华章——记建工学部研究生会素质拓展