大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】不忘初心,筑梦华章——记建工学部研究生会素质拓展

2018年05月25日 

为了加强建工学部研究生会各中心部门间的交流与协作,5月20日下午13:30,建设工程学部研究生会成员在海豚团体辅导队的引导下,在大学生服务中心活动室开展了素质拓展活动。



活动伊始,学生干部们各自组成长龙,在自我介绍、“萝卜蹲”中摆脱羞涩,逐渐融入拓展活动中。接着,“泰坦尼克号”、“脚和眼”等一系列活动让大家在游戏的欢乐中体会到了团队协作的重要性。

在泰坦尼克号游戏中,由前锋队员铺设脚下的安全通道,保证沉船内部的成员依次度过危险海域,从而到达安全区,获得逃生机会。此游戏考验了成员内部的组织领导、协同配合的能力,增强了团队默契。



蒙眼闯关游戏,由背上的“眼睛”指挥“脚”移动,穿过重重障碍到达最终目的地。游戏中,各组队员竞争激烈,形成了融洽和谐的游戏氛围。同时,通过游戏增进了队友间的信任,达到团体一致性,并形成团队成员间默契配合,形成积极向上、团结互助的团队气氛。


本次活动中,建设工程学部研究生会的学生干部通过各种游戏考验了相互协作能力,增加了彼此的友谊,提高了团队凝聚力。




责任编辑:高程(校团委宣传部)




上一条:【建工】名师讲堂第114期-海洋岛礁空间开发利用的工程技术 下一条:【能动】美丽大工 | 文明倡议书

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧