【电信】社区阳光洒 志愿情不变

2018年05月20日 电信学部青年志愿者协会

凌水河畔,淡淡的阳光,如轻纱笼罩着校园,雄伟壮观的主楼,隐没在这一片金黄之中,整个校园的黎明是那么的温馨而幽美。伴着阳光渐渐洒向大地,志愿者詹智强,马磊,曹可,李礼和李运恒于早晨八点整,准时在毛主席像前集合,踏上了前往化物所社区的志愿旅程。

到达目的地后,像往常一样,在将桌椅摆放好后,志愿者们静坐在桌前,等待着需要帮助的居民。但因为今天是一个特殊的日子(化物所开放日),上午的社区显得格外冷清,志愿者们等待了一个小时也无人问津。但饱含热情的志愿者们并没有气馁,继续耐心的等待。过了一会儿终于来了第一位居民。

这位老爷爷是化物所社区的一位研究员,儿女不在身边,最近电脑上的一个文件出现了问题,不知道怎么打开文件。在听了文件所出现的问题之后,志愿者们纷纷提出建议,成功解决了问题,老爷爷向志愿者表示了感谢,志愿者们都非常开心。

志愿活动还在继续。不一会又有一个老爷爷的电脑出现了问题,在听了电脑出现的问题之后,志愿者詹智强和李运恒跟随爷爷去到了老爷爷的家中。但这次的问题似乎有点棘手,几个志愿者分别尝试了多种方法也未能解决,只能将问题记下,等待下周来时解决。之后,又陆续来了几位居民,向志愿者们咨询一些服务队的事情,并且约好了下周六再见!

志愿的时光总是那么短暂,转眼间就到该离去的时候了。但因为今天是化物所开放日,所以志愿者们都忍不住内心的好奇,一起进入化物所社区进行参观,志愿者们都受益匪浅。

志愿不仅仅是一种爱,更是一种情怀。而志愿活动,则是对社会主义核心价值观的最好诠释。愿志愿之情怀能如这温暖的阳光,洒向千家万户!

图:詹智强,马磊

文:詹智强

责任编辑:高程(校团委宣传部)

上一条:【建工】建工学部羽毛球赛成功举行 下一条:【电信】爱意五二零,温馨实践行