大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【电信】争当环保小卫士,社区广告我来清

2018年05月19日 电信学部青年志愿者协会

2018年5月19日,激烈而又紧张的运动会结束后的第一天。在昨天,他们不是在观众席上为运动员呐喊、加油,就是在赛道上挥洒着自己的汗水为学部争光。而今天,他们并没有选择休息,而是早早地出门在大超门口集合参加志愿活动。待志愿者们到齐后,负责人便带领同学出门,去参与此次的志愿活动。



许久未出现的202路,让志愿者们对参与志愿的心更加迫切。等到达瑞丰园社区后,负责人带领同学去更换志愿小红衫、带上清理铲、喷壶、水桶和刷子,全副武装的志愿者们在社区门口拍了合照后,便快马加鞭地奔赴“战场”,将于社区楼道内的小广告进行殊死斗争。面对偌大个社区,十来栋居民楼,志愿者们毫无畏惧,了解清理的步骤和操作之后,就分小组对不同的区域将理论付诸实践活动。



志愿者们上手能力特强,几次尝试之后,就发现了清理的技巧与窍门,加快了清理效率。随着活动的进行,志愿者们的热情丝毫不减,甚至不同小组之间都开始了竞争,比拼谁刷的更快、谁刷的更彻底!通过比拼的相互激励下,在计划的时间内不仅完成了分内工作,而且还额外的增加了工作量。劳动结束后,各小组成员牢记运动会“友谊第一,比赛第二”的精神,志愿者们握手言和,找了块树荫休息,共同探讨人生哲理。



休息结束后,大家回到社区内,有序地将劳动工具和社区的志愿小红衫摆放整齐,帮助社区工作人员将房间整理干净。此次活动便在欢声笑语中结束了,也许这就是志愿服务的魅力吧,我志愿!我服务!我快乐!



责任编辑:高程(校团委宣传部)


上一条:【电信】爱意五二零,温馨实践行 下一条:【材料】材日1601团支部组织生活会热议习近平总书记讲话

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧